Monday, July 14, 2014

Merubah Data Hasil Scan/ Gambar Menjadi File Word

Cara Merubah Data Hasil Scan/ Gambar Menjadi File Word Untuk Diedit dengan Microsoft Office OneNote 2007 .

PerAlatan :

- Scanan/Alat Scan
- Microsoft Office OneNote 2007

Langkah memakainya :

1. Buka Microsoft Office OneNote 2007 melewati Start - All Programs -Microsoft Office - Microsoft Office OneNote 2007, serta

bakal nampak tampilan
2. Sesudah Aplikasi Microsoft Office OneNote 2007 terbuka, click insert - tentukan picture.
Ada dua pilihan yakni :
- From Files...... (menentukan gambar yang ada didalam computer)
- From Scanner or Camera...... (Memakai piranti Scanner)
3. Tentukan gambar scan dokumen yang anda mau ambillah teksnya (umumnya dalam wujud JPG) serta click Insert
4. Sesudah gambar dokumen itu terbuka, silakan click kanan - Copy Text from Picture
5. Buka Microsoft Office Word 2007
6. Paste di dokumen Microsoft Word 2007
7. Teks itu siap untuk diedit sesuai kebutuhan.

Cara Merubah Data Hasil Scan/ Gambar Menjadi File Word Untuk Diedit dengan Online/Upload data

Atau bisa juga dengan cara menggunakan pihak ke-3, yaitu dengan cara upload data hasil scanan kita ke website yang menyediakan jasa perubah data scan menjadi file word. Berikut penjelasannya :

1. Scan semua kertas yang mau kita tulis.
2. Buka situsnya : Free Online OCR
3. Tak perlu daftar jenis - jenis semua.
4. Tinggal click browse
5. Mencari file yang tadi kita scan (JPG, BMP, TIFF, GIF).
6. Click Upload.
7. Tunggulah saja sebentar agar file ter upload 100%.
8. Oh ya janganlah lupa geser ubah 'recognition language' serta 'output format' nya sesuai sama keperluan anda (Word, excel, teks, pdf)
9. Lalu bila telah click recognize,
10. Serta langkah paling akhir download deh file yang telah jadi teks. selesai..!!

Saturday, June 28, 2014

Istilah-istilah tentang bahasa Anime manga Jepang

Hem update lagi nigh kali ini saya akan mengulas tentang Kumpulan Istilah-istilah tentang bahasa Anime manga Jepang. okay langsung saja sobat dari pada berlama-lama! ini dia :

Bishoujo :
anime/manga yang dibuat khusus untuk kesenangan cowok dewasa.Intinya tokoh-tokoh dalam anime/manga tersebut kebanyakan adalah cewek-cewek cantik.
Bishounen :
anime/manga untuk kesenangan cewek/wanita.Intinya tokoh dalam anime/manga tersebut kebanyakan adalah cowok-cowok cakep. (misal : perfect girl evolution dll)
Harem :
genre anime/manga yang berupa seorang tokoh cowok dikelilingi oleh banyak tokoh cewek. (misal Ichigo 100%, aoi yori aoshi dll)
Mecha :
Anime/manga yang berunsur robot & perang.Awalnya diperuntukan untuk shonen tapi shojo sudah mengambil bagiannya juga. (misal : magic knight rayeart, gundam series dll)
Magical Girl :
anime/manga yang berunsur sihir dengar main chara shoujo.(misal : sailormoon, cardcaptor sakura dll)
Sentai :
anime/manga yang berunsur militer,biasanya menceritakan sejarah yang nyata seperti PD I & PD II. (termasuk group shonen)
Senshi :
 unsurnya sama dengan sentai namun lebih sering dipakai untuk group shoujo.
Shoujo-ai :
 anime/manga yang bertemakan girl relationship alias hubungan cewek X cewek, hanya sebatas teman dekat(intim), tapi tidak sampai pada tarap seksual.
Shonen-ai :
 anime/manga yang bertemakan boy relationship,atau hubungan cowok X cowok, tidak sampai tarap seksual.
Yuri :
 anime/manga yang bertemakan cewek X cewek (tingkat atas genre shoujo ai) yang  berakhir dengan hubungan seksual.
Yaoi :
anime/Manga yang bertemakan cowok X cowok (tingkat tinggi dari genre shonen-ai),yang berakhir dg hubungan seksual. Genre ini digemari oleh para cewek dan sebagian besar mangakanya adalah perempuan. Sebutan untuk cewek penyuka genre ini yaitu fujoshi, sedangkan untuk cowok fudanshi.
Ecchi :
 menunjukan sedikit konten vulgar.Ecchi merupakan lafalan bahasa Jepang pada huruf
roman ‘H’ dan H Ini mewakili hurup pertama Henta
i,namun Ecchi tidak sampai pada tahap seksual.
Hentai :
 anime/manga genre tingkat atas Ecchi yang berakhir dengan hubungan seksual.
Anime :
 [dibaca a-ni-me bukan anim] yaitu animasi khas Jepang singkatan dari animeshon(pelafalan orang Jepang untuk animation).Yang biasa dicirikan dg gambar-gambar  bergerak yang berwarna warni yang menampilkan tokoh-tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita yang ditujukan pd beragam jenis penonton.Anime dipengaruhi gaya gambar manga.

Tuesday, March 18, 2014

Di Umur 22 Tahun belum tentu bisa Mandiri

Di Umur 22 tahun belum tentu bisa Mandiri


"Mulai sekarang kamu Tidak dapat uang saku lagi ya. Kamu harus cari sendiri, kan sudah lulus kuliah "

Ucapan mamaku itu membuat lantai tempatku berpijak terasa membelah dan siap menerkam tubuhku serta menguburku hidup-hidup. Usiaku baru menjelang 22 tahun, ketika aku lulus kuliah dari S1 Fakultas Adab & Humaniora, Alauddin Makassar. tapi sebelumnya Aku sudah belajar mandiri sejak kuliah di tempat yang jauh dari orang tua, harus kos, dan cari makan sendiri. Tapi, sekarang mandiri dalam arti sebenarnya, tanpa sokongan orang tua lagi? *gubrak tepok jidat*.

Ancaman mamaku itu serius. Aku benar-benar tak mendapatkan sepeser uang pun untuk jajan, biaya transportasi, dan sebagainya. Yang gratis hanya biaya makan dan menginap di rumah orang tuaku. Syukurlah, kedua biaya itu tidak harus kubayar. Aku harus putar otak agar bisa segera mendapatkan pekerjaan. Untunglah saat kuliah, aku sudah sering mendapatkan uang sendiri bisa dibilang punya keahlian repair kompi.

Nah, sekarang coba sobat berpikir di umur yang bisa dikatakan masih mudah beranjak umur 22 tahun, Aku sempat bekerja magang di sebuah perusahan yang tidak begitu terkenal juga tapi alhamdulillah gajinya bisa bikin perut jadi kenyang .

Kemudian, aku mengirimkan berbagai lamaran pekerjaan ke semua lapangan pekerjaan yang kira-kira cocok untukku. Meskipun aku lulusan IP, aku mencoba mengirim lamaran ke Bank-Bank. jiyakkk.. rupanya bukan jodohku bekerja di Perbankan, tapi kuucapkan hamdalah karena tak perlu berhubungan dengan angka-angka. Aku sudah menyadari passionku di bidang berbau IT makanya aku mencoba ngirim lamaran ke TELKOM tapi ternyata hasilnya nihil karena Program Studi IP bukan IT, nasib-nasib aku sendiri berbakat di IT tapi kenapa mesti harus bergejolak ama IP.. yaa Harus bagaimana lagi.

Di situ, kesabaranku benar-benar diuji. Ada kurang lebih empat bulan aku menganggur. Saat itu rasanya lamaaa sekali. Iya, lama, karena aku sudah tak mendapatkan uang jajan dari orang tuaku. Salah sendiri ya lulus cepat-cepat, … soalnya kakak-kakakku lulusnya lama-lama, usia 25 tahun baru lulus, dan mereka masih mendapatkan recehan dari Orang tua. Jadi kalau mau dibandingkan sama kakak, bawaannya pasti ngiri. Tentu saja lebih baik lulus cepat, jadi bisa cepat kerja.




Alhamdulillah, sekarang ini proses lanjut S2 Program Studi konstentrasi Ilmu Perpustakaan dan Nunggu panggilan kerja dari Pak bos :v


Tuesday, February 04, 2014

Apa itu SSH dan Pengertiannya

SSH ( Secure Shell ) adalah protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan. Terutama banyak digunakan pada sistem berbasis Linux dan Unix untuk mengakses akun shell, SSH dirancang sebagai pengganti Telnet dan shell remote tak aman lainnya, yang mengirim informasi, terutama kata sandi, dalam bentuk teks sederhana yang membuatnya mudah untuk dicegat. Enkripsi yang digunakan oleh SSH menyediakan kerahasiaan dan integritas data melalui jaringan yang tidak aman seperti Internet.

Secara sederhana SSH yang sering kita gunakan untuk trik internet gratis adalah sebagai tunneling yaitu mengirimkan dan menerima data melalui koneksi lain.

SSH menggunakan kriptografi kunci publik untuk mengotentikasi komputer remote dan biarkan komputer remote untuk mengotentikasi pengguna, jika perlu. SSH biasanya digunakan untuk login ke mesin remote dan mengeksekusi berbagai perintah, tetapi juga mendukung tunneling, forwarding TCP port dan X11 connections; itu dapat mentransfer file menggunakan terkait SFTP atau SCP protocols. SSH menggunakan klien-server model. Yang standar TCP port 22 telah ditetapkan untuk menghubungi server SSH.

Sebuah klien program SSH ini biasanya digunakan untuk membangun koneksi ke SSH daemon untuk dapat diremote. Keduanya biasanya terdapat pada sistem operasi modern, termasuk Mac OS X, Linux, FreeBSD, Solaris dan OpenVMS. Tersedia versi berpemilik, freeware dan open source untuk berbagai tingkat kerumitan dan kelengkapan.

Agar Perut tampil sixpack tanpa ke GYM

Agar Perut tampil sixpack tanpa ke GYM - Untuk mendapatkan badan six pack, hal pertama yang paling penting adalah motivasi. Dan usaha yang keras akan membuahkan hasil yang memuaskan, karena disiplin sangat diperlukan untuk membentuk tubuh yang ideal.

Nah, latihan yang perlu dilakukan untuk membentuk badan six pack tanpa pergi ke GYM adalah sebagai berikut :

1.Sit up (Latihan untuk otot perut bagian atas)
Duduklah dikarpet lalu tekuklah kaki ,Silangkan tangan di dada. Kencangkan perut, lalu turunkan badan ke bawah, tahan sebentar, lalu kembali ke posisi semula. Jangan melakukan gerakan sampai punggung menyentuh lantai. Lakukan gerakan dengan perlahan dan terkontrol. Saat kembali ke posisi awal otot perut tetap dikencangkan dan rasakan tekanan pada otot perut saat posisi badan mendekati paha.
Untuk repetisi sen bisa coba 15-50 kali tergantung berapa loe sanggup tapi untuk set satu tidak usah terlalu banyak.

2.Leg raises (Latihan untuk otot perut bagian bawah)
Berbaringlah di bangku datar dan tangan berpegangan pada ujung bangku dibelakang kepala anda. Dengan posisi kaki sedikit bengkok, angkat kaki sehingga membentuk sudut 45 derajat. Tahan sebentar lalu perlahan kembali ke posisi semula. Usahakan agar kaki tidak menyentuh bangku.

3.Side to side (Latihan untuk otot perut bagian samping)
Berdiri tegap dengan kedua tangan memegang dumbbell. Posisi tangan lurus di samping badan. Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kiri sampai otot samping perut merasakan tekanan. Tahan sebentar, kembali ke posisi awal. Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kanan sampai otot samping perut merasakan tekanan. Kembali ke posisi awal. Saat tubuh bergerak ke samping jaga agar tubuh tetap tegak dan tidak membungkuk atau condong ke depan.
“Hati hati jangan terlalu capek dan hindari beban terlalu berat, karena apabila terlalu berat bisa menyebabkan cedera pada pinggang.”

Lakukan secara teratur aja 3 gerakan tersebut. Dan jangan lupa jaga pola makan anda (jangan terlalu banyak dan jangan pula terlalu sedikit), yang penting mengandung karbohidrat, lemak, dan protein. Perbanyak pula makan buah dan sayur.

Saturday, September 07, 2013

Cara cepat Mengatasi Kulit bibir pecah-pecah

Efektif Mengatasi Kulit bibir pecah-pecah - Assalamau alaikum semuanya jumpa lagi pad a kesempatan kali ini dengan ulasan tips  Mengatasi Kulit bibir pecah-pecah

Minum Air Putih
Dehidrasi adalah salah satu penyebab utama kondisi bibir kering dan pecah-pecah. Karena itu, kamu harus rajin minum 1,5 – 2 liter air putih atau sekitar 8 – 9 gelas air putih setiap harinya. Hindari juga minuman manis atau soda yang mengandung banyak gula. Minuman ini hanya akan membuat bibirmu makin kering.

Konsumsi Buah dan Sayuran
Makan makanan bergizi 4 sehat 5 sempurna, terutama buah dan sayuran yang kaya akan vitamin A, C, E untuk mengembalikan pH balance dalam tubuh. Kamu bisa memilih tomat, pepaya, mangga, semangka, jambu, wortel, stroberi, kiwi, jeruk, alpukat, brokoli, bayam, kol, kentang dan labu.

Lakukan Exfoliation
Kebiasaan menggigit dan menjilat kulit mati pada bibir hanya akan membuat bibirmu berdarah dan semakin kering. Sebelum menyikat gigi pada malam hari, angkat sel kulit mati pada bibir dengan menyikat lembut bibir dengan bantuan sikat gigi halus khusus bayi. Lakukan hingga kulit bibir terasa halus. Atau, oleskan madu dan gosok perlahan bibir hingga kulit mati terangkat. Lakukan setiap seminggu sekali, ya.

Pilih Lipcare Yang Tepat
Beeswax adalah wax alami yang dihasilkan dari sarang lebah. Manfaatnya adalah untuk melembapkan kulit bibir sehingga lebih sehat, nggak kering dan pecah-pecah. Beeswax lebih efektif daripada petroleum jelly, yang hanya melembapkan bibir sementara, tanpa mempertahankan kelembapan alaminya. Pakai lipcare ini tiap saat bibirmu terasa kering dan sebelum tidur, agar saat bangun esok harinya, bibirmu tetap lembap dan nggak kering