Sunday, March 11, 2012

Cara Mencari Backlink Berkualitas Tinggi

Cara Mencari Backlink Berkualitas Tinggi - Saat ini semua orang tahu bahwa pembangunan backlink memegang peranan cukup penting dalam SEO, terutama dalam Optimasi Off Page Optimization dan Meningkatkan Pagerank. Teknik Seo dalam pembangunan backlink yang ada di luar sana sudah sangat banyak, dengan anjuran bahwa kualitas suatu backlink itu sangat penting.
https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTfcoBoMKfiRSRv3zOnSP81vssi2sdIqGqf9TMOjwiuRwVmtJKK

Cara Mencari Backlink Berkualitas.
Untuk Mencari Backlink Berkualitas para sobat blogger rela blogwalking kesana kemari demi tujuan pembangunan backlink guna Memperkuat Posisi Blog Di Serp.
Bagaimana Tipe Backlink Berkualitas
Berikut ini adalah acuan untuk mencari Backlink Berkualitas :

1. Backlink dari website dengan reputasi baik
Website dengan reputasi baik seperti Social Bookmarking, Web Directory, .edu, .gov  sudah pasti masuk dalam “Reputasi Yang Baik” di search engine. Nah, jika blog anda belum mempunyai hubungan dengan situs yang memiliki reputasi baik di mata google.sudah saatnya sobat menjalin hubungan dengan situs tersebut

2. Backlink bukan berasal dari membeli
Jika anda bermaksud mendapatkan backlink melalui website yang menjual link (backlink builder), hal ini sebaiknya dihindari. Search engine tentu punya cara khusus untuk mendeteksi massive link yang terbentuk dalam waktu singkat. Dan perlu diingat bahwa semua search engine hanya menyukai natural link.

3. Mendapat Dofollow link
Dofollow link sangat akan berguna jika anda bermaksud mengoptimasi blog pada search engine google. Ada baiknya jika anda menyisakan waktu hanya untuk mencari link berkualitas (dofollow) dari related blog yang lain. Kecuali jika tujuan anda juga untuk mendapat traffic, nofollow link mungkin akan sedikit membantu. karena backlink dari nofollow juga di hitung meski tidak banyak seperti backlink dari DoFollow

4. Backlink dari website berpagerank tinggi
Sama halnya dengan nofollow link, backlink dari website berpagerank rendah juga tidak terlalu baik untuk SEO. Daripada anda membuang waktu mencari ribuan link dari website berpagerank rendah, lebih baik mencari satu-dua backlink saja dari website yang punya pagerank tinggi. Menurut saya ukuran minimum suatu pagerank yang “lumayan” adalah pr4.

5. Mendapat backlink yang relevan dengan topik blog
Ukuran kualitas backlink pada dasarnya ada 2, yaitu backlink dari pagerank yang tinggi, dan backlink dari website yang relevan. Nah, walaupun blog anda mendapat backlink berpagerank tinggi, tapi niche blog anda tidak relevan dengan sumber backlink tersebut, maka backlink itu mungkin saja tidak akan dikalkulasikan dalam penentuan pagerank blog. Nah, jika blog anda bertema blogging, dapatkan backlink dari blog yang bertema blogging juga.

6. Backlink dengan Anchor text yang sesuai keyword
Anchor text juga berperan dalam kualitas backlink. Keyword blog yang digunakan sebagai anchor text akan membuat backlink lebih berkualitas. Sebaiknya hindari menggunakan anchor text yang sama sekali tidak mendeskripsikan blog seperti : “klik disini”, atau “lihat disini”, dll.

Nah, sobat sudah tahu bagaimana Cara Mencari Backlink Berkualitas Tinggi. semoga membantu sobat dalam pembangunan Backlink Blog anda.
Dan jangan Lupa baca juga  Backlink Gratis berkualitas tinggi 2012
Selamat Berburu Backlink Berkualitas !!

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

54 Responses:

Blog Keperawatan said... Reply

Terima ksih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini.
Langsung dipraktekkan sahabat

Arfan said... Reply

makasih yach. artikelnya membantu sekali

Sumdigg said... Reply

Artikelnya bagus, theme juga Oke,
Kalo Ada waktu, silakan berkunjung ke blog saya...

AKURNEWSCOM said... Reply

coba ah... mksih gan infonya.. :)

Catatan Harri Pranata said... Reply

Iya nih gan..lagi mencari2 web yg PR nya tinggi

prihatnoko said... Reply

Konten tetap yang terbaik. Tapi backlink ikut juga mendongkrak peringkat. Makasih gan ....

Loc Arif said... Reply

Beuh...
Betul banget tuh om..
Tapi kadang kadang blog yang berpagerank tinggi juga sombong...

iputera said... Reply

mantab gannnn,,,
thx

kredit tanpa agunan said... Reply

pengetahuan buat saya yang newbie...wah jadi kebuka wawasan tentang backlink yang baik..trims untuk share tehniknya

Asma said... Reply

ok!!!!!,,makasih gan infonya
salam kenal :-D

Gagal Ginjal said... Reply

makasih gan infonya,,,semoga bermanfaat

Galeo said... Reply

Thanks Gan!

nicky said... Reply

nice info gan, thk's
try this at home. .

Admin said... Reply

wah tipsnya patut di coba nih gan...
makasih gan, salam blogger..

Obat Herbal Tumor Rahang said... Reply

makasih bnget nihh gan infonya..saya mulai ngerti sedikit demi sedikit..hhe

adi said... Reply

teryata nga segampang yang di bayankan yua ,,mencari backlink

Obat herbal Darah Tinggi said... Reply

makasih bnget niihh gan tipsnya..saya lngsung coba deehh tipsnya..

siddiq said... Reply

keren bro.... nambah wawasan buat gue tq

Penyakit Tipes said... Reply

terima kasih infonya,,
kenapa saya selalu tidak bisa menggunakan backlink dari pr tinggi,,???
salam kenal :-)

Penyakit Asma said... Reply

susah juga cari tempat tinggi di pr tinggi,,saya selalu bingung,,kalu dapat juga,tapi tidak ad kolom komennya,,,mhon bantuannya,,,terima kasih,,
salam kenal :)

ade said... Reply

om saya masih newbie dan pengunjung blog saya juga sangat minim sekali ,, kira2 untuk mendapatkan backlink dari blog yang berpage rank 3 atau 4 apakah mereka tidak rugi menyertakan link saya yang belum ber page rank.. mhon pencerahannya. tks infonya semua berbobot

portable softwere said... Reply

thanks gan...heeee
dofollow and nofollow itu apa gan?? baru belajar blogging gan

dunia-care said... Reply

mantabb gannn nice sharee yuhaaa :)

Dunicare Security Tips and Trick SEO

promo member alfamart minimarket lokal terbaik indonesia said... Reply

maksih atas infonya gan :)

Sofyan said... Reply

blogwalking juga ya gan,... seperti ane, hehehe....

boleh juga tuh tips2nya...

jss said... Reply

info menarik trims

www.i-movies4all.com said... Reply

butuh backlink ni buat site baruq…
klo ada waktu mampir ya di:
http://www.i-movies4all.com/
Download Film | Indonesian Subtitle | OST, FREE in Here!!

USELESS INFORMATION, TIPS AND TRICK said... Reply

wah bener tuh, informasi di atas memang mutlak dicari

mainan anak said... Reply

wah begitu yah caranya, kalo manual untuk mencari BL sebanyak 1000 saja rasa2nya keriting nih tangan...hehehe

Liany said... Reply

Infonya membantu..kadang situs-situs besar Kebanyakan Nofolow, jadi percuma deh pasang link he3x

Crocs Original said... Reply

Lagi belajar cara berburu backlink nih... Thx infonya gan...

nia said... Reply

terima kasih atas infonya kebetulan saya juga lagi mencari backlink.,.,.,

kalo ada waktu silahkan berkunjung ke blog saya http://sarkep.blogspot.com

kowandy said... Reply

waduh, untung gk sempat beli backlink. thnk bro

Bimo said... Reply

Wah segera dipraktekkan nih..makasih bro!

Kangmaze Blogger ID said... Reply

Masih bingung mas caranya cari blog yang berPR tinggi... Seberapa besar mas pengaruh backlink terhadap blog kita?

Who Am I ? said... Reply

makasih banyak infonhya
BERBAGAI ILMU DAPAT DIPELAJARI
CARA BETERNAK KENARI |

vespaman said... Reply

membangun baclink memang gampang gampang susah..

sepriyanto said... Reply

makasih ya udah mau berbagi ilmunya...nice

Belajarblogspot said... Reply

Mantap nih mas info nya..ane terapin dah ama blog ane..trims n salam.

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia said... Reply

Ini informasi menarik untuk mendapatkan backlink berkualitas.. thank sob.. :D

masyon said... Reply

infonya bermanfaat gan”
http://ibook.heck.in

cara alami mengatasi sakit kepala said... Reply

artikelnya membantu sekali

makasih bngt gan

cyberthief83 said... Reply

Maturnuwun infonya Monggo mampir di blog saya

kuceng21 said... Reply

Rada sulit juga ya gan cari back link tu?? hehe

Graha Mesin said... Reply

jadi lebih baik build sendiri daripada beli ya gan

saran yang menarik :)

WONG NDESO said... Reply

makasi gan infonya

ane nyubii gan, mohon bimbingannya...

Sallam...
||DhiFa|D_R|RasTa||

didi said... Reply

nice infoo..
makasii gan..

godank said... Reply

Berguna sekali tipsnya.. Terima kasih

Membangun Backlink Tingkatkan PageRank said... Reply

aahh... melelahkan juga membangun backlink demi tingkatkan pagerank blog

Rezky said... Reply

Tips yang sangat berguna, harus lebih sering blogwalking nih......

Pandu Blog | Berbagi Informasi said... Reply

terima ksih ilmunya gan, jadi klo di tncepin di subdomain edu gmna gan?

Eflianda said... Reply

nyimak dulu sob..
lg belajar" juga ni..

Zamrud Muhammad said... Reply

terimakasih gan tips tipsnya, sangat bermanfaat Zamrudblog.blogspot.com

Dadang Hermawan said... Reply

ini yg aku cari gan...aku lg cari ciri2 backlink berkualitas...makasih sobb atas infonya...