Sunday, October 09, 2011

Mempercepat Instalasi Windows XP

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan memberikan trik komputer yang sederhana tapi memberikan efek yang besar, yaitu Mempercepat Instalasi Windows XP, saya sudah mencobanya sendiri, dan hasilnya lumayan cepat hanya memerlukan waktu kurang lebih 15-20 menit. Kalau melakukan instalasi cara biasa menerlukan waktu kurang lebih 50 menit untuk menyelesaikannya, wah cepet kan...!! Jika sobat akan menginstal atau sering menginstal windows xp coba deh trik hacking yang satu ini. Ikuti langkah-langkah berikut ini :


  1. Boot melalui CD Windows XP.
  2. Setelah semua file sudah loading, muncul pilihan untuk memilih partisi. Pilih "C".
  3. Sekarang Format partisi, ada format partisi NTFS atau FAT tergantung sobat memilihnya, kalau saya pilih NTFS
  4. Setelah format selesai, sobat Restart sistem dengan menekan Enter.
  5.  Sekarang, di sini di mulai trik-nya .
  6. Setelah reboot, muncul layar di mana dibutuhkan waktu 40 menit untuk menyelesaikan instalasi OS.
  7. Sekarang, Tekan SHIFT + F10 Key -> ini membuka perintah command prompt .
  8. Masukan "taskmgr" pada jendela command prompt. Ini akan membuka Task Manager.
  9. Klik "process tab", di sini kita menemukan proses yang disebut Setup.exe -> klik kanan pada Setup.exe -> pilih Set Priority -> Select High or Above Normal
  10. Selesai... tinggal tunggu sambil Ngopi dan lihat seberapa cepat instalasinya...
    Hehehehe..


    Eitss.. Jangan Lupa Komentarnya..!!

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

4 Responses:

yudhi said... Reply

nice posting.
thanks infonya...
ntar kalo komputer saya sudah lemot n mau di install ulang, mau saya coba tipsnya

AcerNoval said... Reply

bener nih, kalau ga salah saya pernah pake cara ini deh hhe

btw, ada artikel baru dari saya sob, silahkan dilihat2.. dan dkomntar bila perlu, hehe:)

oh iya , satu lagi, gimana ya caranya agar kotak komentar diatas gini? hhe :) makasih..

Web-Mhar Blog said... Reply

@yudhi makasih,,

Web-Mhar Blog said... Reply

@AcerNoval belajar ama Anak2 BLogwalking