Friday, January 28, 2011

Blogging itu obat Stress...

Menjalani hidup penuh rutinitas tinggi kadang mudah membuat stres. Matakuliah yang bertumpuk-tumpuk, tekanan target IPK yang belum tercapai, dan macet dalam perjalanan menuju dan pulang Ngampus yang makan waktu berjam-jam. Apalagi kalau itu semua terjadi baru pada hari senin, saat hari libur terlihat masih begitu jauh. Namun kini anda tak perlu lagi stres. Dengan blogging, anda bisa kurangi atau bahkan hilangkan stres yang menggelayuti diri anda. Bagaimanakah caranya?

Beberapa waktu lalu, saya mendapat kiriman Buku Mengobati Penyakit Itu Mudah karangan Pak Mohammad Muslih. Bukunya menarik karena membahas banyak hal yang tak tampak di sekitar kita, khususnya mengenai jin. Di samping itu ada juga pengobatan penyakit, tips hidup sehat, dan latihan menghilangkan stres. Apa yang dituliskan Pak Muslih agak berkaitan dengan posting kali ini khususnya bagaimana membuat blogging sebagai obat mengatasi stres. Di bawah ini beberapa kegiatan blogging yang bisa mengurangi ketegangan saraf anda. Atur Napas saat di Depan Komputer. Saat di depan monitor, ambil napas yang dalam dan sebarkan ke seluruh tubuh anda, baru keluarkan perlahan. Stres cenderung membuat anda bernapas pendek. Relakslah. Ambil napas dalam beberapa kali dan keluarkan pelan-pelan. Kunjungi Blog Favorit. Hidup bukan untuk sibuk. Bersenang-senanglah. Kunjungi blog favorit anda. Cari dan nikmati informasi yang anda sukai.

Buat Posting Curhat. Khususnya bagi anda yang memiliki blog personal, anda bisa tuangkan apa yang sedang anda alami menjadi sebuah tulisan. Ceritakan dan postinglah pengalaman anda itu. Serta mintalah pengunjung blog memberikan saran. Dengan begitu, saya yakin anda akan merasa jauh lebih lega. Persoalan yang semula anda pendam sendiri, sudah anda sharingkan dan coba dicarikan solusinya bersama-sama. Berkomentarlah Sebanyak-banyaknya. Salurkan emosi anda dengan mengisi komentar. Kunjungi beberapa blog dan berikan komentar sebanyak-banyaknya. Stres yang anda alami, saya yakin akan jauh berkurang dengan bersosialisasi banyak orang lain. Baca Humor dan Tertawalah. Misal di blog Humor atau Mana ajha Boleh. Baca dan tertawalah. Tak usah ragu. Jangan tahan tawa anda. Lupakan Persoalan. Lupakan sejenak persoalan Ngampus yang membuat hati anda kalut.  Nikmati blogging anda. Ini saatnya anda bersenang-senang.
Temani dengan Makanan Kecil. Sembari blogging, anda nikmati minuman dan cemilan kesukaan anda. Bersantailah. Saat blogging merupakan waktu liburan anda.
Buat Simpel. STOP terus menerus bermimpi yang tak akan pernah bertepi. Buat hidup anda lebih simpel. Tak usah menunggu, ACTION-kan ide yang ada sekarang.

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

100 Responses:

Glady said... Reply

PertamaX amankan...

system of blog said... Reply

sebenernya pengen curhat tapi gak tau kenapa kalau curhat cuman pendek aja :D

Mharjipes dot Com said... Reply

@Glady: selamat atas pertromaksnya

Mharjipes dot Com said... Reply

@system of blog: curhat maslh kewnitaan ajha broth
wkwkwkwk

wacana kita dofollow said... Reply

wah wah.. jadi tambah semangat ngeblog sob.. hehe.. nice post, happy blogging :)

randy oktaran said... Reply

Tul banget emang obat stress paling mujarab :D

RzaaL 1306 said... Reply

Keren :D

MHARJIPES.COM said... Reply

@RzaaL 1306: makasihh

MHARJIPES.COM said... Reply

@wacana kita dofollow:iya nigh mumpung lgi libur heheh

MHARJIPES.COM said... Reply

@wacana kita dofollow:iya nigh mumpung lgi libur heheh

MHARJIPES.COM said... Reply

@randy oktaran:hehehe tull juga sobat

ArhyErna_Blog said... Reply

Kunjungan sob..!!! Adajha dirumah... dtg maki adajhee minas.... KasiK Awardmu Sob.....!!!! Hehehehehehehehehe....!!!1

Derosteller said... Reply

Yoi kawan, btw kalau aku rilaks bukannya posting yang ada malah tidur...wkwkwk

Mharjipes dot Com said... Reply

@ArhyErna_Blog: iya nanti ane ta'kasi eaa

Mharjipes dot Com said... Reply

@Derosteller: hahaha bisa juga

IT-Soft Center said... Reply

wah jadi semangat ngeblog deh..... :)

susu segar said... Reply

sepakat bang. . . terus berkarya meski hanya sebatas jendela hehehe. . .

Alprablog™ said... Reply

bener banget tuh sib :D

Mharjipes dot Com said... Reply

@IT-Soft Center: iya nigh gan

Mharjipes dot Com said... Reply

@susu segar:okay mass

hahaha

Mharjipes dot Com said... Reply

@Alprablog™: iyaa sob

thanks yaa udah berkunjung

ABC-XP | Help Me said... Reply

Terkadang Blogging juga dapat menambah stress :D

mas blog ku jangan di buka dulu ya lagi di proses :D

btw blogazine nya keren :D

Adnan Teknik said... Reply

thanks Infonya gan .....

wahid sahidu said... Reply

setuju sekali bang kalau blogging di bilang obat stress karena itu terbukti ampuh buat saya pribadi

Zaenal Blog said... Reply

makin kerenn aja ni sobat Blogazin nya,
banyak belajar disini....
setuju, blogging adalah obat stress,
dengan BW, silaturahim, ngutak-atik blog bisa menghilangkan stress....

Stupid monkey said... Reply

mantap sob, ini namanya tulisan PEDE, dapat memotifasi saya ini, thanks ya :D

ArhyErn@_BloG said... Reply

Siapa actionka IDE sob,

mantabb

Asis Sugianto said... Reply

saya setuju sobat, blogging memang obatnya stress...

Sakahayang Kang Asep said... Reply

Setuju banget akan apa yang sobat tuliss...

Enjoy with blogging

MHARJIPES.COM said... Reply

@ABC-XP | Help Me: Siip mabroth

emng blog ente kenapa?

MHARJIPES.COM said... Reply

@wahid sahidu: siip mas broth

MHARJIPES.COM said... Reply

@Zaenal Blog: thanks ea sob

betull sob dgn blogwalking itu terkadang ngilngin stress apalg blowalkingnya di blog2 favorit

@Stupid monkey:

betul mas broth

MHARJIPES.COM said... Reply

@ArhyErn@_BloG:mantab sob

lanjutkan!



@Asis Sugianto :
mantabss mas broth


@Sakahayang Kang Asep: iya nigh kang mesti enjoy ajha

live is simple

Kaito Kidd said... Reply

setujuuuuuuu. . .

Mharjipes dot Com said... Reply

@Kaito Kidd: thankss

Feby Oktarista Andriawan said... Reply

Bener sob. Blogging itu ngilangin kepenatan.. :D

gunawan said... Reply

benar banget,blogging bisa membuat kita menghlg kan uneg2 di kpl,

anisayu said... Reply

daripada mikirin
yg ga mungkin
ya mending blogging
senyumpun:-) datang menyalamin batin

hehe

Mharjipes dot Com said... Reply

@Feby Oktarista Andriawan: iya mbak betulll

Mharjipes dot Com said... Reply

@gunawan: hahahah, emang bisa yagh

ckckc

Mharjipes dot Com said... Reply

@anisayu: wahh kyknya si mbak ini udah profesional bnget nigh

Adrian Firmansyah said... Reply

setuplak sama agaannya kaowkaowakwoa

Mharjipes dot Com said... Reply

@Adrian Firmansyah: wkwkwkwkw,,

IDEINI.COM said... Reply

Bener banget sob, kalau saya lagi stress pasti ngeblog aja kerjanya,,hehe

Mharjipes dot Com said... Reply

@IDEINI.COM: klo msih strees ama ngblog mending mati ajha degh

betul juga sob atas pemasukannya

Tonny Mondong said... Reply

mantab...itu yang saya mau, lalukan skarang selagi bisa, jangan menunda besok kalau hari bisa kita lakukan..
makasih sudah berbagi sobat :)
ngemeng2 dah dapat bininya bloom :D

Kumpulan Informasi said... Reply

ngeblog buat ngisi waktu luang aja di rumah

Mharjipes dot Com said... Reply

@Tonny Mondong: masih Blum nigh, wkwkwk
mas Tony ada-ada ajha

Mharjipes dot Com said... Reply

@Kumpulan Informasi: asalkan ingat waktu

heheh

rizki_ris said... Reply

Kunjungan siang sobaattt
Lama tak berkunjung kemari
Sip sobaat saya setuju obat stress salah satunya adalah ngeblog d^^b

Belajar Photoshop said... Reply

setuju banged kang.. walau terkadang, ngBlog juga bisa nambahin stres :p huehehehe..

Blog Panik said... Reply

wkwk, tergantung juga tuh gann. Ntar kalo nge blog terus makin bertambah masalah baru di dunia maya kan tambah ribet wkwk. Kalo ane mending nyuci mata ke tempat rekreasi heheh

Rohis Facebook said... Reply

mantap tulisanx sob..!, blogging emank bnyk manfaatx.., :)

Mharjipes dot Com said... Reply

@rizki_ris: iya sobat betul banget

Mharjipes dot Com said... Reply

@rizki_ris: iya sobat betul banget

Mharjipes dot Com said... Reply

@Belajar Photoshop: kadang juga sigh sob

Mharjipes dot Com said... Reply

@Blog Panik: itus ih mnurut ente sobat

Mharjipes dot Com said... Reply

@Rohis Facebook: betul sobatt,
thanks yaa atas kunjungannnya

Blogger Blegedes said... Reply

Bner jga nich... tpi tak semua keStressan bsa di hlangkan dgn kegiatan blogging...

seepp... infonya juga menarik sob... keep blogging n post... biar stress bisa hlang sedikit demi sedikit.. :D

wahid sahidu said... Reply

balik lagi ni gan blogwalking malam di warung ente, salam 7 FB

BagiBagiBlog said... Reply

Weeeh.. MANTAAFFF BGT Tipsnya Bang!!!
Ayas setuju kalo Ngeblog tu bisa mengobati Stress, karna dgn bersosialisasi & berbagi keluh kesah, ato curhat itu dapat melawan stress yg meresahkan!!
So... Going simple ajah... yg penting hepi!!!
Hweheheee....

Mharjipes dot Com said... Reply

@Blogger Blegedes: betul juga gan,

Mharjipes dot Com said... Reply

@wahid sahidu: salam sukses selalu buat agan

Mharjipes dot Com said... Reply

@BagiBagiBlog: :)

Arman said... Reply

Pas banget ma saya sob...saya setuju blogging ntu obat stresss....nice share sob...

Mharjipes dot Com said... Reply

@Arman: thanks yaa soba atas kunjungannya

1mmanuel'Z-Note5 said... Reply

bener banget... ngeblog itu emang obat stress mujarab. dan gue punya list blog yang emang bisa dijadiin obat stress itu. kayak separonyolong, Tomkuu, emotional flutter, ampe sang cerpenis bercerita. :D

Bisnis Online Blog said... Reply

Betul sekali sob.Menjual Mimpi dengan action.Salam sukses

Tiesa said... Reply

dan baca komen yang ada di tulisan di blog itu jadi makin senang, teman bertambah, dan ngga akan sempet deh ngalamin yg namanya stres :)

Black Angel Syndicate said... Reply

Wah benar sekali sob kalo untuk menghilangkan stress :)
Absen siang sob

Doodeyz said... Reply

ada award sob silahkan diambil :)

ArhyErna_Blog said... Reply

betul banget sob....!!!! kunjungan balik yach sob...!!!

obat herbal jantung koroner said... Reply

pertamaxx

bloging bisa jd obat untuk rasa jenuh..

obat herbal hepatitis said... Reply

tampilan komentarnya bagus kawan...
sampai2 aku gx bisa ngeliatnya...

obat herbal stroke said... Reply

blog itu bisa diibaratkan dengan buku diary

wahid sahidu said... Reply

balik lagi ni bang mau ramein acara disini

Catatan Ardha said... Reply

curhatnya kayaknya sehati banget sama saya :D haha

Regalians said... Reply

eaa bener mas :)
hehehe

mania-xp said... Reply

bener nih sob...

srrriii said... Reply

blogging itu tempat berbagi cerita.
tempat ngeluarin unek-unek juga..
:D

catatanku-yd said... Reply

lama tidak berkunjung gan, salah satunya karena tugas jadi jarang ol..

ane 101% setuju gan...

jadikan blogwalking sebagai pengobat kejenuhan dan stresssss.....

Asis Sugianto said... Reply

sangat setuju jika mengatakan blogging itu sebagai obatnya stress sobat...

Rohis Facebook said... Reply

sy datang lagi sobat sambil cari2 postingan terbaru.. *smile

Arief Rachmadi Blogger Pemula said... Reply

ane malah pusing kalo ngblog hehe

(AkuBukan)BangThoyib said... Reply

Mantabbb...
Brarti apa yg aq alami da juga y Sobat laen yg ngalami, seperti artikel diatas, Cuman beda na aq ndak kuliah, aq dah kerja yg kadang bersua dg troublemaker yg bikin ati meradang weleh2, pelampiasan q hanya dg blogging, meskipun gak sepenuhnya aq curhat d blog q...
kadang ampe semalam suntuk, betah kalo jari2 nie dah nyentuh keyboard and berBlogging ria...

Nice Sharing..
Tetep Semangat and Happy Blogging Sob...
Thanks :D

Lentera Langit said... Reply

mantap tulisanx sob.., emank internet bnyk gunax.. ;)

mata rabun said... Reply

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

JASMAN UNIMPORTANT said... Reply

prasaan zy tambah Stress heheh

Mania-Xp said... Reply

memng benar sob, tapi kalau saya, kalau sedang ngdit" blog dan ngak jadi malahan tambah stres. hehehe....

dokunimus said... Reply

Ngeblog memang obat stress bin mujarab.

Tapi akademi juga tak boleh ketinggalan.

Mharjipes dot Com said... Reply

@JASMAN UNIMPORTANT: situu ajha kalee

Mharjipes dot Com said... Reply

@ALL:
yg penting klo ngeblog jangan dinikin streess

wahahah

Harun Ar said... Reply

Benar Mas...., dpt ngilangi stressss.
apalagi banyak koment yg banyolan, senyum n ketawa sndiri... he he he

Indra antara said... Reply

setuju bang.. say tulis apapun yang ingin saya tulis,tentunya sesuai tema blog sederhana saya yah..hasilnya setiap orang punya pendapat berbeda mengartikan tulisan kita.. saya hargai itu semua asal commentar tidak menyimpang dari peredaran....hahaha.... saya sering berkunjung kesini karena sudah lama juga menjadi follower disini,tapi baru kali ini kasih comment..

Mhar Zhun said... Reply

@Harun Ar: thanks ya mas karena udah mampir

Mhar Zhun said... Reply

@Indra antara: asalakan jgn menjadi seorg komentator yg melibatkan sara apa lg spam

bloggingnya jadi gak ilangin stress

outbondmalang said... Reply

benar gan blogging itu bs ngilangin stress...tambah byk teman lg...sukses gan...

Mhar Zhun said... Reply

@outbondmalang saya setubh juga mas, tapi thank ya krna dah mampir

Ahsans said... Reply

selain jadi obta stres, blogging juga dapat menjalin persahabat antar blogger gan

Dai-detected said... Reply

setuju sob..
happy bloging :)

sudag saya follow ,, jika berkenan follow back ^_^