Wednesday, February 15, 2012

Doa Untuk Sahabat Sejati


Teman, sejenak mari kita ingat wajah sahabat-sahabat kita. Mereka yang mungkin nama-namanya ada dalam daftar nomor telepon di ponsel kita. Mereka yang pernah dan mungkin hingga kini masih membersamai detik-detik waktu dalam hidup kita. Orang-orang yang pernah menjadi salah satu tokoh dalam cerita narasi hidup kita. Apa kabar sahabat-sahabat kita hari ini?
Ada yang menjadikan kepentingan menjadi dasar persahabatan, sehingga ketika selesai urusan tidak jarang selesai pula persahabatan. Ada yang membuat kebersamaan dalam dimensi ruang dan waktu yang sama, entah sekolah yang sama, tempat tinggal yang sama, pekerjaan yang sama, menjadi modal satu-satunya persahabatan, sehingga ketika jarak sudah memisahkan tak ada lagi kehangatan dirasa. Ada yang membangun persahabatan dengan pondasi nostalgia, sehingga semangat itu hanya hadir ketika even reuni saja. Berbagai macam asas menghimpun manusia menjadi sahabat bagi manusia lainnya. Sahabat, tali manakah yang engkau pilih sebagai pengikat persahabatan kita?
Sebagai seorang muslim, tentu orientasi dalam tiap segi kehidupan kita hanyalah untuk mencari ridho Allah saja. Termasuk dalam persahabatan, ada Allah yang tidak boleh kita lupakan. Allah sendiri telah menyatukan bahwa Dia yang menyatukan hati-hati orang beriman. “Walaupun kamu membelanjakan semua kekayaan yang berada di bumi, niscaya kamu tidak akan dapat mempersatukan hati-hati mereka, akan tetapi Allah telah mempersatukan hati-hati mereka. Sesungguhnya Dia Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” Demikian firman Allah dalam kitab-Nya. Maka alangkah indah jika kita selalu sisipkan doa untuk sahabat-sahabat kita dalam munajat kita.
Memotivasi dalam kebaikan dan mencegah dalam kemungkaran ketika bersama. Mendoakan sang sahabat ketika berjauhan. Saling mendukung membangun visi dunia dan saling mengingatkan mengerjakan perintah agama. Demikianlah menjadi sahabat dengan orientasi mencari ridho Allah. Bukankah kita ingin tetap bersama bahkan hingga akhirat kelak.

Ya Allah, sungguh hati hati ini telah berhimpun karena cinta pada-Mu
Ya Allah, sungguh hati-hati ini bertemu dalam taat pada-Mu
Ya Allah, sungguh hati-hati ini telah berjanji selalu menjalankan syariat-Mu
Maka eratkan ikatan hati-hati ini, Ya Allah
Lapangkan dada kami dengan iman dan indahnya takwa pada-Mu, Ya Allah
Ya Robbi, bimbinglah kami… Amieen Ya Rob..





Rating: 5

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

73 Responses:

HEЯRY said... Reply

Semoga persahabatan antar blog ini, menjadi salah satu yang dapat mendekatkan diri bersama-sama dengan sahabat menuju akhir bahagia kepada ALLAH SWT. Amien :)

Mhar Zhun said... Reply

@HEЯRY: inyaallah Sob

randy oktaran said... Reply

duit,cinta,pacr bisa dicari ganti,kalo sahabat tak tergantikan sob :D

Deby Putra Bahrodin said... Reply

Tuhan begitu mulia sehingga memberikan sahabat-sahabat yang bisa menjadi teman di setiap keadaan sob .... inspiring article ...

JASMAN UNIMPORTANT said... Reply

AAMIIN.... :)

Naya Elbetawi said... Reply

semoga persahabatan ku dengan sobat2 ku hanya maut yang bisa memisahkan, itu pun atas izin ALLAH swt, aamiin

dokunimus said... Reply

Amin ya Allah.
Istajib

Mhar Zhun said... Reply

@randy oktaran betul sekali

Mhar Zhun said... Reply

@Deby Putra Bahrodin: :)

Mhar Zhun said... Reply

@JASMAN UNIMPORTANT: insyaALLAH sob

Mhar Zhun said... Reply

@Naya Elbetawi: thanks ea mbak

Mhar Zhun said... Reply

@dokunimus: siip

system of blog said... Reply

Aku Bakal Sedih Nih, kalau kehilangan sahabat2 baik, apa lagi sekarang udah kelas 3 SMK hufft gak kebayang kalau harus berpisah dengan teman2 pasti Sad Banget,,, Artikel yg bagus

Alifmuku's Camp said... Reply

Mantap sob...!

Mr Nyariadi said... Reply

teman kita dapat dari berbagai aktivitas, ada teman kecil, teman bisnis sekaligus semoga kita jadi teman ngeblog.

Cindy Wijaya said... Reply

nice share!

Mhar Zhun said... Reply

@system of blog: iyya nigh sobat pasti sedih banget tugh soalnya sy juga pernah merasakan hal yg sama.

Mhar Zhun said... Reply

@Mr Nyariadi: salam kenal ea mbak si teman blog aku wkwkwk

dhenycahyoe said... Reply

Persahabatan bagai kepompong, itu saja :D

Ada Blog said... Reply

nice info sob ..

sweethy said... Reply

Doa untuk sahabat, kita panjatkan dengan ikhlas dan sepenuh hati. Insya Allah di kabulkan Allah SWT. Aamiin.

Blogger Blegedes said... Reply

nice sob... semoga akan tetap terjalin silaturrahmi dan bkan hanya sementara saja,,,

Arief Rachmadi Blogger Pemula said... Reply

wow i like it, . ..

leligulali said... Reply

visit back XD

fayes COOL said... Reply

Oke gan selamat berdoa, lamkenal juga...

cerita anak kost said... Reply

bener gan, itu yang harus di jadikan tali mempererat. karena alloh, dalam hadis juga di sebutkan bahwa ada 7 golongan dimana ia akan mendapat naungan di hari tidak ada naungan. salah satunya orang yang "bertemu karena alloh dan berpisah karena alloh"
nice motifasi gan.

oh ya, klo mau demo PPt ane, ane ud siapin di didebar. emang dari dulu ane taruh di sana, di DOWNLOAD AREA. silahkan belajar, nice

Muro'i El-Barezy said... Reply

Amiin...sahabat adalah tempat berbagi dikala suka dan duka sob:)

wongcrewchild said... Reply

semoga sahabatku sllu dlam ridho Nya, aamiin
doa suatu sedekah yang paling murah dan mudah, tetapi paling berharga dibanding apapun....mari kita saling mendoakan sobat

Asis Sugianto said... Reply

wah terima kasih banyak nih sobat untuk doanya ini....

Black Angel Syndicate said... Reply

amin :)
Nice doa sobat :)
Absen siang

Kaito Kidd said... Reply

persahabatan bagai kepompong :D

mania-xp said... Reply

amin....

#wah postingannya keren-keren terus...

outbondmalang said... Reply

seperti kenyataan sahabat dlm kehidupan sehari...semoga kita menjadikan silaturrahim untuk menjalin persahabatan ukhuwah islamiah...

Coretan Pemula said... Reply

Semoga persahabatnnya selalu terjalin gan

Glady said... Reply

mungkin mencari sahabat lebih sulit dari pada mencari cinta!!! Salam 7FB

Susu Segar said... Reply

ayo ayo ayo. . . . pererat sahabat. . . .. meskipun sahabat datang dan pergi kadang menghianati

Nurmayanti Zain said... Reply

Aamiin... Allahumma Aamiin..
:)

BlogS of Hariyanto said... Reply

Allahumma amiin ..semoga ALLAH mengabulkan semua yang menjadi harapan dalam kebaikan

district16 said... Reply

amin ya robbal alamin
teman emang bikin heppi

srulz said... Reply

Teman... walaupun mereka jauh ataupun dekat.. tetap saja mereka adalah teman...

wahid sahidu said... Reply

sahabat adalah tumpuan harapan setelah orang tua jadi kalau kehilangan sahabat pastilah akan sangat sedih sekali

BLOGCUNAYZ said... Reply

amien semoga do'anya terkabul ya gan,,

Athifah Dahsyamar said... Reply

amiiin. saling mendoakan :)

Tonny Mondong said... Reply

mantab sobat...
karena sahabatlah biasanya yang lebih mengerti kita bahkan dari kekasih atau pasangan hidup :)
maaf baru bisa berkunjung sob :)

Widhi | Motivasi said... Reply

jadi kangen sahabat2 ane yang sudah pada di kota lain... :(

mania-xp said... Reply

sob, blog http://derostellerblog.blogspot.com/ kok dah dihapus ya???, dan saat ku cek broken link ada sekitar 80 broken link dari link tadi. jadi ku hapus link http://derostellerblog.blogspot.com/, dan mungkin kita harus mencarari penggantinya sob...

#terimakasih.

Fahri Samudra said... Reply

Amiiinnnnn... Terharu ane dengan postingan ini sob, mengingatkan ane kepada seorang sahabat, "Seorang sahabat yg baik adalah sahabat yg selalu ada di saat kit sedih, dan jarang ada di saat kita senang" Kalo bukan sahabat pasti mau enaknya aja (kebanyakan)

Abed Saragih said... Reply

Sahabat adalah segalanya bagi kehidupan ku sehari-hari,,tanpa mereka hidupku hampa dan kosong.

ArhyErna_Blog said... Reply

nice post sobat..!!! ingat yang ane minta sobat...!!! sesama harus saling membantu sobat...!! semoga persahabatan kita sampai kakek-kakek dan mati...!!! heehehehe

Softmusc said... Reply

shabat adalah segalanya :D

BloggerNewbie Indonesia said... Reply

yeee,, saya kira diatas komentarnya
rupanya dibawahhh

ya udahh KEDUAX >.<

RzaaL 1306 said... Reply

Amin

Spenza-Sumpiuh said... Reply

Nice share kawan

widodo said... Reply

pertamax keren artikelna

IT-Soft Center said... Reply

sahabat emang gak tergantikan sob

agusbg said... Reply

amin, iya sob terkadang kita lupa dengan sahabat lama...

Diat said... Reply

amin saya juga ikut mendoakan

Widodo said... Reply

keren kata2nya sob

Alprablog™ said... Reply

sahabat adalah teman yang paling berharga :D

mania-xp said... Reply

hadir kemnbali dengan postingan baru sob...

Blog Keperawatan said... Reply

aamiin...aaamiin...


Salam persahabatan sahabat dan salam kenal juga.Kunjungan perdana di blog yang bagus ini sahabat

Fahmi Setiawan said... Reply

mantab,...
sahabar memang harus di do'akan gan, karna sahabat ada di saat kita sedih, senang, susah, suka, duka. sahabat pokoknya semuanya dah.

soleh kian said... Reply

mantap sob, i like it..
persahabatan yang erat harus tetap terjaga ,,
amiin buat doa nya sob,,

kakaakin said... Reply

Sekarang, do'a untuk sahabat jadi bertambah, yaitu untuk 'sahabat2 di dunia maya' :D

Admin Torayasurabaya said... Reply

Terkadang sahabat yang menolong kita dalam keadaan yang begitu susah dia menolongnya

Pokoknya Loph you sahabat :D

Rama Arif Maulana said... Reply

sahabat memang kadang baik kadang pula kurang baik... tapi ane seneng punya sahabat yang baik :)
Nice share

Susu Segar said... Reply

sepakat. . . . .. .

JASMAN UNIMPORTANT said... Reply

mana mhi....??

Ф дфѕдғфдғ Ф said... Reply

huekk mantep juga nih my best plen crot

blogtronyok said... Reply

semoga persahabatan di dunia maya ini makin erat SOb.. :D

Cahaya Abstrak said... Reply

like this so much :)

CARA GAMPANG said... Reply

Salam kenal persahabatan, persahabatan itu akan abadi bila dilandasi dengan keikhlasan untuk saling membantu tanpa tendensi ..... Terima kasih

disave said... Reply

Doanya AMIN.