Tuesday, February 07, 2012

Pagerank 2 dibulan 2

Alhamdulillah kemarin sempat membuka Blog saya akhirnya google memberi saya hadiah PR 2 tapi kok saya malah heran kenapa saya di Beri PR langsung 2 padahal yang lainnya Cuma satu tapi mungkin Google lagi berbaik Hati... tapi alhamdulillah dengan PageRank 2 akhirnya rajin Update blog lagi deh… Pagerank diberikan oleh google kepada para pengguna blogger dilihat dari seberapa sering blog tersebut di kunjungi oleh para maniak internet. Oya, ada satu lagi, terkadang google juga memberikan pagerank kepada blog dengan kriteria selalu terupdate isinya dan tidak copy paste. Jika google mengindeksi adanya tulisan yang copy paste, maka google akan menurunkan pagerank blog tersebut. Tuch lihat pgerank saya 2/10. Pagerank tertinggi adalah 10 dan terendah adalah 0. Mudah-mudahan dilain waktu bisa terus naek yah, (atau malah turun). wkwkwk
Tapi inti dari postingan ini yaitu membahas tentang , apa itu Pagerank dan Apa itu Fungsi Dari Pagerank?

Pengertian PageRank

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. Google memberikan sebuah rangking / nilai pada setiap halaman website, sistem rangking ini disebut dengan Page Rank. Bagi blogger dan mereka yang terbiasa dengan internet, mungkin sudah sangat terbiasa dengan Page Rank dan merasakan manfaat Page Rank. Walaupun beberapa teman-teman blogger tidak terlalu peduli dengan Page Rank dan mengatakan Page Rank tidak memiliki manfaat, tetapi Google toh tetap saja memberikan Page Rank pada setiap blog. Sebenarnya apa sih manfaat Page Rank yang diberikan oleh Google. Setelah mencoba menelusuri mesin pencari untuk mencari tahu manfaat Page Rank, dan juga berdasarkan pengalaman yang saya rasakan tentang manfaat Page Rank, berikut ini manfaat Page Rank yang umumnya dirasakan oleh pemilik blog atau website :http://2.bp.blogspot.com/-ckKT5ptRA8M/TzIN1fw02aI/AAAAAAAAAU4/TgJW11bA2jk/s1600/highPageRank.png


Manfaat Page Rank terhadap SERP
Page Rank tentu sangat berpengaruh pada SERP (Search Engine Result Page) atau halaman hasil pencarian di mesin pencari khususnya Google. Google akan lebih mendahulukan halaman web yang memiliki Page Rank yang lebih tinggi, karena hal ini memang tujuan Google menciptakan Page Rank. Jadi halaman web yang memiliki Page Rank lebih tinggi akan mempunyai peluang yang lebih tinggi pula untuk posisi yang lebih baik pada SERP . Lebih Sering Dikunjungi Google, Manfaat Page Rank yang satu ini berdasarkan pengalaman sendiri. Dulu ketika belum mendapat Page Rank, ketika saya mempublish sebuah tulisan di blog ini, mungkin sekitar seminggu kemudian baru muncul pada SERP, tetapi saat ini (Page Rank 2) hanya butuh waktu kurang dari 24 jam 12 jam (ralat) tulisan tersebut sudah terindeks oleh Google. Dari sana saya berkesimpulan bahwa dengan Page Rank yang lebih tinggi maka Google akan lebih sering mengunjungi halaman blog kita.

Page Rank Bermanfaat Meningkatkan Trafik,
Ini adalah efek dari manfaat Page Rank pada SERP. Dengan mendapat posisi yang lebih bagus pada SERP, maka otomatis trafik juga menjadi meningkat karena kemungkinan pengunjung datang dari mesin pencari menjadi lebih banyak.
Untuk Menghasilkan Uang
Bagi mereka yang menggunakan website / blog untuk mencari uang di internet, tentu Page Rank yang lebih tinggi adalah idaman. Ini juga efek dari manfaat Page Rank terhadap SERP dan juga trafik yang meningkat. Maka mendapat uang melalui bisnis seperti Paid Review, PPC dan entah apalagi namanya akan menjadi lebih mudah. Selain itu masih banyak manfaat lain seperti banyak yang mengajak tukar link, banyak mendapat komentar dan lain-lain. Kalau ada yang kurang tepat dalam tulisan saya tentang manfaat Page Rank ini, silahkan koreksi pada bagian komentar. Lalu, apa manfaat Page Rank bagi anda?

Tips meningkatkan rangking Google:
Untuk mendapatkan peringkat yang tinggi pada halaman hasil pencarian mesin pencari / SERP (Search Engine Result Page) dapat dilakukan beberapa hal:
• Mensubmit halaman anda pada yahoo, google dan mesin pencari lainnya. Informasi tersebut dapat anda peroleh dengan mengetik keyword “submit google” pada mesin pencari google.com).
• Memfokuskan halaman anda pada keyword-keyword tertentu. Keyword itu adalah kata-kata yang menggambarkan website anda, sehingga ketika ada user yang mencari suatu keyword tertentu, halaman anda akan ditampilkan, walaupun belum tentu ada di peringkat pertama. Halaman perusahaan yang menjual mawar, tentu akan terdapat kata “mawar”, dalam halamannya. Akan tetapi, terlalu banyak kata-kata tersebut, akan berbahaya karena google akan mengganggap anda melakukan hal ilegal. Keyword pada tag title, nama file, domain adalah penting.

Tips meningkatkan pagerank:
Untuk mendapatkan peringkat yang tinggi pada halaman hasil pencarian mesin pencari / SERP (Search Engine Result Page) dapat dilakukan beberapa hal:
• Mensubmit halaman anda pada yahoo, google dan mesin pencari lainnya. Informasi tersebut dapat anda peroleh dengan mengetik keyword “submit google” pada mesin pencari google.com).
• Memfokuskan halaman anda pada keyword-keyword tertentu. Keyword itu adalah kata-kata yang menggambarkan website anda, sehingga ketika ada user yang mencari suatu keyword tertentu, halaman anda akan ditampilkan, walaupun belum tentu ada di peringkat pertama. Halaman perusahaan yang menjual mawar, tentu akan terdapat kata “mawar”, dalam halamannya. Akan tetapi, terlalu banyak kata-kata tersebut, akan berbahaya karena google akan mengganggap anda melakukan hal ilegal. Keyword pada tag title, nama file, domain adalah penting.

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

94 Responses:

Rohis Facebook said... Reply

selamat ya sob.., thx jg sdh share tntng apa itu PR & tips2 seputar PR.., tp goolge kadang reseh PR sy yg awalx 2 jd 1 tp tetap hrs semangka..! hhehe...

JASMAN UNIMPORTANT said... Reply

hmmm semoga tidak mengikut bulan ke 3 :)

Lentera Langit said... Reply

napa bnyk yg dpt PR & naik PRx yaaa..?? sy napa tdk berubah..??, heheh.., nice info bro..!

Mhar Zhun said... Reply

@Rohis Facebook: sipp betul juga harus semangka

Mhar Zhun said... Reply

@JASMAN UNIMPORTANT: iya mudahan ajha mas broth

Mhar Zhun said... Reply

@Lentera Langit: emang blog kamu udah berapa bulan?

Uswah said... Reply

waaah kereeeen ^^

Mhar Zhun said... Reply

@Uswah: apanya yg keren, biasa ajha tugh
wkwkwk

ArhyErna_Blog said... Reply

ooo ajarika paeng bagamina sobat...??? oia thank's infonya dan semoga page ranknya naik dan ane juga dapat 1 tuch jadi blh tukeran link yuck... ada Award tuch pengen dijemput sobat...!!!

system of blog said... Reply

Selamat kalau begitu, saya tetep aja PR nya 2 ckckkk

Mhar Zhun said... Reply

@ArhyErna_Blog: mau diajarin apaan nigh?

Mhar Zhun said... Reply

@system of blog: sabarr ea sob

solution-u said... Reply

selamat ya gan moga makin sukses aja

Mhar Zhun said... Reply

@solution-u: sama sama btw makasih ea atas ucapannya

Arief Rachmadi Blogger Pemula said... Reply

wah memank si mbh google lg mmbri penilaian blog nih. Tak disangka sya dpt pr 1 gan

Stupid monkey said... Reply

Selamat ya sob PR nya naik, semoga bisa terus naik. Amin :D

Mhar Zhun said... Reply

@Arief Rachmadi Blogger Pemula: makasih ea gan

Mhar Zhun said... Reply

@Stupid monkey: iya gan mudah2an ajha

anisayu said... Reply

selamat ya dapat hadiah PR2 dari google

semoga makin sukses blognya :)

Alprablog™ said... Reply

selamat atas pr nya :D

zaenal blog said... Reply

Congratulation sob Mharjipes.........
memang bulan 2 ini lagi ana kenaikan kelas di sekolah Google,hehe....
Blog ane kebetulan gak naeek kelas, soalnya gak pernah belajar sbelum ujian, tp alhamdulilh slh satu blog ane yg lain ada yang naik kelas,hehe...
peringkat PR memang menunjukan reputasi dan keaktifan kita dlm blogging mania...
nice share sob....
Thanks...

Glady said... Reply

Selamat Sob atas Pagerank 2,, Semoga success selalu

susu segar said... Reply

pagerank emang mpe berapa yak. . . ????

yang aku masih bingung ni yak, kata kunci maksdnya gimana si..??? nah buatnya gimana??

CatatanDokter.Com said... Reply

Keren juga bisa langsung 2 ...

Blogger Blegedes said... Reply

Mantaabbss Sob... sukses terus buat Blog ini... semga terus berkembang dan jaya... dengan PR 2 pasti akan bertambah ramai nie blog...:D

Nona Novi said... Reply

keren ya, udah di rank sm google

Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com said... Reply

wah selamat atas PR nya sob, moga makin sukses, :)

Mhar Zhun said... Reply

@anisayu: thanks ya mbk

Mhar Zhun said... Reply

@Alprablog™: makasih yaa gan

Mhar Zhun said... Reply

@zaenal blog: hahah bang zaenal ada-ada ajha nigh

Mhar Zhun said... Reply

@Glady: amienn sobatku

Mhar Zhun said... Reply

@susu segar: 10
buat keyword yg uniq!

Mhar Zhun said... Reply

@CatatanDokter.Com: emang biasanya berapa?
hahah

Mhar Zhun said... Reply

@Blogger Blegedes: iya sobat mudah2an ajh

Mhar Zhun said... Reply

@Nona Novi: siip mbak

Mhar Zhun said... Reply

@Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com: insyallah sobat doain ajha yaa

ABC-XP said... Reply

wah selamat ya, saya juga dapet, semoga 7FB dapet semua :D

Mhar Zhun said... Reply

@ABC-XP:thanks yaa gan atas ucpannya

amien

Software Download said... Reply

Wah... Selamat gan.. ane dah hmpir 6blan ne lom dpet" pagerank... Mlah ksel nunggunya he..e..

DODE-XP.COM said... Reply

semakin mantap aja blognya..

areximut said... Reply

selamat brow sodah dapet PR 2, sukses selalu dan semakin jaya :-)

Blog Panik said... Reply

WAHH, selamatt yahhgan . Suksess selalu bloggnyaa

Mhar Zhun said... Reply

@Software Download: sabar ya gan!

Mhar Zhun said... Reply

@DODE-XP.COM: makasih Dode
blog ente juga makin mantab visitornya

Mhar Zhun said... Reply

@areximut: siip mas broth

Mhar Zhun said... Reply

@Blog Panik thanks mas broth

Windows Blog said... Reply

bnyak nih blog yang naik pageranknya, jadi kepengen,,,

Kaito Kidd said... Reply

omedetouuu gan. . .
:D

Sakahayang Kang Asep said... Reply

Selamat ya sobat atas mendapat PR2 nya,,, kita duduk dalam satu kelas sob,,,,

wilujeng ngeblog

mania-xp said... Reply

selamat ya sob...

BagiBagiBlog said... Reply

Prok..Prok...Prok... SELAMAT.. SELAMAT atas Prestasi Blog Anda yg naik peringkat 2 di SERP!!!
Ayas Salut neh Bang... Ayas aja udah gak makek PR.
Hmm.. harus sering APDET kalo gitu yach.. OKELAH
^_^

ArhyErn@_BloG said... Reply

@Mhar Zhun:biar cepat naikkin page rank dan menambah jumlah visitor sobat...!!!

Arief Rachmadi Blogger Pemula said... Reply

silahkan dijemput gan awardnya, sudah menunggu tuh gan

Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com said... Reply

selamat bro buat PRnya , semoga makin semangat ngeblog

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik said... Reply

Kalau blog saya dari kemarin 2010 tetep menthok di PR 2 sob.. :D

Adjie Purbojati said... Reply

alhamdulillah ya..
selamat mas broow..
punya gua malah turun 1. hiks..

Mhar Zhun said... Reply

@Windows Blog: emangnya blog kamu gak dapat PR yagh?

Mhar Zhun said... Reply

@Sakahayang Kang Asep: iya nigh sobat
hahah

Mhar Zhun said... Reply

@BagiBagiBlog: thanks ya mas ayas

Mhar Zhun said... Reply

@Arief Rachmadi Blogger Pemula iya nigh nanti ajha eaa

Mhar Zhun said... Reply

@Adjie Purbojati: sabar ajha mas broth nanti pasti dikembaliin lg dah

Black Angel Syndicate said... Reply

wah selamat ya mas bro... :)
Semoga makin maju n sukses blognya :)
Absen sore

Mhar Zhun said... Reply

@Black Angel Syndicate makasih ea sobat atas ucapnnya, sukses juga buat agan

Lathif said... Reply

Waaah selamat za gan...
sukses terus...

agusbg said... Reply

selamat dapat pagerank 2 moga cepat naik lagi... sukses...

randy oktaran said... Reply

selamat nih gan PR 2 nya :D semoga bisa dipertahanin atau malah tambah maju

Andre Pandet Rank Khoerai said... Reply

wew..selamat sob....
tetap semnagat....
"nice :D"

Fahri Samudra said... Reply

Alhamdulilah sob, barakallah ya akhi, semoga meningkat terus sob, semangat!! Sukses ya sob... :)

wahid sahidu said... Reply

langsung dapet dua ya gan selamat ya semoga makin semangat bloggingnya

Syamatahari said... Reply

Congrats yah oom... smoga makin rajin ngeBlognya :)

Mhar Zhun said... Reply

@Lathif: thanks

Mhar Zhun said... Reply

@agusbg: siip gan

Mhar Zhun said... Reply

@randy oktaran: insyallah gan

Mhar Zhun said... Reply

@Andre Pandet Rank Khoerai: thanks mas koeray

Mhar Zhun said... Reply

@Fahri Samudra: makasih

Mhar Zhun said... Reply

@wahid sahidu: siip mas

Mhar Zhun said... Reply

@Syamatahari: wah kok sy di panggil om sigh

Dayz said... Reply

makin semangat pasti ngeblognya neh =))

dokunimus said... Reply

Alhamdulillah saya dapat pagerank 1.

Mhar Zhun said... Reply

@Dayz: iya nigh kayaknya

Mhar Zhun said... Reply

@dokunimus: smangad yagh

Ramadhan Fnw said... Reply

mantab nih dpet PR 2,, makan-makan.. xD
selamat ya :)

outbondmalang said... Reply

selamat pagi sob info yg bagus buat tmn2 yg lain, biar lebih semangat lagi ngeblognya...

leligulali said... Reply

cara lihat pageranknya itu dimana ya

Syndicate OS said... Reply

Congratulation ya gan :D

andy said... Reply

Makasih yach Gan tip-nya, Pengen banget bisa dapat pagerank tinggi.

PieBie said... Reply

Gan custom domain dimana ya.........? beritau dunk........?

firmin said... Reply

mantap sob...

bisa tukar link ga?

Cirebon-Cyber4rt said... Reply

selamat ya gan atas awardnya :D

ryan said... Reply

mantap

Betwin188.com Agen Bola Terbaik Dukung Anti Rasisme EURO 2012 said... Reply

mantab gan.. sekalian ane minta tambahan backlink untuk artikel kontes ane gan mudah2an dengan link dari agan bisa meningkatkan posisi artikel ane

Dewi D'Santos said... Reply

bagus gan share artikelnya
mampir ya http://iportal-movie.blogspot.com/

Blog Dofollow said... Reply

mana artikelnya gan??

outbound di bogor said... Reply

lanjutkan semangat ngeblognya mas bro
jangan pernah ada kata puas
salam sukses