Wednesday, December 21, 2011

Alhamdulillah Ya " Akhirnya blogku Ganti Domain juga

http://4.bp.blogspot.com/-OgbbG3ENW0w/TVjulu-jOUI/AAAAAAAAAQ8/B0LYqJJY4ls/s1600/Search-Domain-Name.jpg
Alhamdulillah, kemaren baru saja dapat Rezki dengan jumlah yang sangat lumayan jadi aku kesampaian untuk membeli domain impianku www.mharjipes.com yang sudah satu Mingu tertunda.

Untuk sobat ketahuilah Amhar Sunny adalah nama lengkapku, walaupun aku terbiasa dipanggil Amhar atau nama bekennya di dunia Maya = Mharjipes, hahahah
Aku sampai kepikiran untuk membeli domain dengan namaku sendiri gara-gara dapat info dari Blogger Dode-XP. dia mengatakan kalau sebaiknya wajib kita memiliki domain dengan nama kita sendiri untuk lebih eksis di Internet. Karena domain cuman ada satu di dunia ini jadi kita harus dulu-duluan menyewa sebuah domain terutama domain dengan ekstensi .com. dan juga karena infonya aku bisa nyasar ke Jayahost.com

Beruntung seminggu yang lalu sejak aku cek domain dengan nama Mharjipes.com ternyata belum ada yang regis sampai kemarin, padahal aku sempat khawatir selang seminggu itu mungkin ada saja orang dengan nama yang sama denganku  regis duluan domain impianku ini.

Lebih baik cepat daripada terlambat,!

O iya,, buat teman atau Sobat yang berkecimpung di dunia online / Blogger yang belum memiliki domain TLD, aku menyarankan teman2 usahakan memiliki minimal sebuah blog / web dengan domain nama kalian, karena seperti yang kubilang di atas, nama domain .com cuman ada satu (walau banyak ekstensi lain semisal .org . co.id .web.id .co.cc dan lain-lain tapi menuurutku .com lah yang paling baik dan terkenal) domain bisa jadi investasi dikemudian hari.

Harga domain .com sekarang sekitar Rp. 80.000 untuk setahun, jadi aku kira merupakan harga yang masih bisa dijangkau kantong teman-teman semua, jadi selagi sempat buruan regis / daftarkan domain dengan nama yang sobat inginkan sebelum keduluan orang lain yang berfikiran sama .

Terimah kasih Buat Sahabat Blogwalking atas dukungannya Selama ini, Sukses untuk Blogger Indonesia yang Mana setiap Harinya Menjalin silturrahmi terhadap blogger lainnya dan mempublish berita-berita  Hangat  dan unik yang Sangat Bermanfaat,,

"Menjadi seorang Blogger itu tak ada Ruginya Namun hanya Mencerdaskan Bangsa Indonesia dan itu Merupakan Tugas yang Mulia…
      Bonuss 
jempol Istimewah buat para blogger indonesia


Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

37 Responses:

anisayu said... Reply

selamat ya dag ganti domain yg keren
semoga makin sukses... :)

Farixsantips said... Reply

wahhhh GANTI DOMAIN!!!???? ahhh mau banget sobat! tetapi ane udah terlambat sob untuk ganti domain :( ~ tambah eksis nih sobat di dunia blogger :)

Farixsantips said... Reply

dari dulu ane mau ganti domain jadi farixsantips.com tapi mau diapain lagi susah cari infonya! ane juga gak punya rekening bank sendiri :(

bunggsu said... Reply

wuich,,keren sob domain nya,,,
blognya juga mantebs.

Raihan Mar'ie Ramadhan said... Reply

Selamat sob ya,ane turut bahagia.
Dengan domain com kita simpel dalam penulis nama kita,bila blogspot kadang ane ketinggalan hurup S-nya jadi search blog sendiri ga pernah ketemu,hehehe.
Tambah semangtat tentunya tuk terus memberikan yang berarti untuk kita semua,happy blogging.

Resolusi Juara 2012 said... Reply

wahh, makin mantepp nih, selamat sob.
Insya Allah saya nyusul belakangan.hehehe :)

Dode said... Reply

Selamat atas domain barunya semoga makin sukses di dunia blogger :)

Farixsantips said... Reply

masih kepingin banget nih gan ane :( tetapi kalau di ubah, ntar data SEOnya ilang :D

Resolusi Juara 2012 said... Reply

selamat gan :)

Asis Sugianto said... Reply

wah selamat sob atas domain barunya, semoga makin sukses dan jaya lagi blognya kedepannya dengan adanya domain baru nya ini,,,

congratulation sobat..

AYRIY ZONE said... Reply

Selamat ya atas domain barunya sob,,

Amhar Sunny said... Reply

@anisayu: makasih yagh mbak

Amhar Sunny said... Reply

@Farixsantips: tak ada kata terlambat mengganti Domain

Amhar Sunny said... Reply

@bunggsu: STerimah Kasih Sobat

Amhar Sunny said... Reply

@Raihan Mar'ie Ramadhan: Siip da Om

Amhar Sunny said... Reply

@Raihan Mar'ie Ramadhan: jangan sampai terlambat

Amhar Sunny said... Reply

@Dode: thanks yaa Sobat

Amhar Sunny said... Reply

@Asis Sugianto: Amienn

Amhar Sunny said... Reply

@AYRIY ZONE: thanks aatas Partisipannya

NgeCis said... Reply

selamat gan...
n selamat berjuang dari awal lagi, heheee...

Mario Sigit Anggara said... Reply

maju teruusss...hehe...

Ahmad Mushawwir said... Reply

Selamat, ya sobat :)

dokunimus said... Reply

Domain baru sob.
Selamat ya sob.

Berdoa agar ane juga bisa kaya bang amhar bisa punya domain sendiri. Amin.

Salam 7 FB.

IT-Soft Center said... Reply

wah,selamat gan
ane sebenernya mau ganti domain tp nggak punya rekening sendiri........:)

Amhar Sunny said... Reply

@NgeCis: gak segitunya kali

Amhar Sunny said... Reply

@Mario Sigit Anggara: Siip mas Broth

Amhar Sunny said... Reply

@Ahmad Mushawwir: thanks Gan

Amhar Sunny said... Reply

@dokunimus: Amien

Amhar Sunny said... Reply

@IT-Soft Center: kan pake Pulsa bisa,

IT-Soft Center said... Reply

Klo pake pulsa gmana cara bayarnya gan ??
:)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said... Reply

jawaban ente simple banget -_- :D
syukurlah kalau tak ada kata terlambat. makasih ya infonya :)

Amhar Sunny said... Reply

@IT-Soft Center: Coba ke Jaya host ajha.!
atau Cari di Facebook "jayahost"

Amhar Sunny said... Reply

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177): Sipp,,

Andre Pandet Rank Khoerai said... Reply

selamat ya mas..atas domain baru nya...
terus berkarya dan happy blogging heheheh...:D

Amhar Sunny said... Reply

@Andre Pandet Rank Khoerai: Thanks Sobat, sesama Blogger harus saling mendukung

septiaji said... Reply

selamat ya gan, tapi kalau ganti domain itu post kita ataupun pagerank kita akan hilang gak gan??

Albab said... Reply

wah selamat ya sobat, sekarang sudah punya domain yang keren..
doain saya biar bisa punya domain kaya sobat ini ya, hehe