Tuesday, December 06, 2011

Cara Meletakkan Kotak Komentar blog di tengah

Kotak komentar pada blogger biasanya terletak pada sebelah kiri. Tutorial kali ini adalah bagaimana jika sobat hendak meletakkan kotak komentar pas di sebalh tengah (center).
contohnya sebagai berikut



langkah2nya adalh sebagai berikut

1.Login ke dashboard
2.Pada Design,pilih Edit Html



3.Kemudian cari kode ]]></b:skin>  pada template. Boleh sobat menggunakan Ctrl+F kemudian klik next  untuk memudahkan pencarian.

4.Setelah anda mendapakan kode  ]]></b:skin>  masukkan kode berikut diatasnya

.comment-form{
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}

5.Kemudian simpan template kemudian Perhatikan Letak kotak komentar  blog sobat berada di tengah,, gimana Mudah Kan.

Selamat mencoba.!

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

41 Responses:

Dicky Rahman Ramadhan said... Reply

Pertamax simpan dlu ah ~

Amhar Sunny said... Reply

@Dicky Rahman Ramadhan: Nikmatin Pertamax Sobat

Achmed said... Reply

trik yg unik, tp perlu dicoba nh,,,

Leo Onix Siahaan said... Reply

Keren,,, :)
<>
hihiihi
sekolah manajemen perhotelan ihs

PersadaBlog said... Reply

Saya coba dulu, mudah2an berhasil :D

Amhar Sunny said... Reply

@Achmed: di Coba ajha,, Good Luck

Amhar Sunny said... Reply

@Leo Onix Siahaan: kalo keren di Coba ajha.!

Amhar Sunny said... Reply

@PersadaBlog: yupss, good Luck

Blogg ahmad said... Reply

Wah, kayaknya boleh di coba tuh

Ferry I said... Reply

Terima kasih telah berbagi ilmunya nih sob

Thanjawa Arif said... Reply

ingin mencoba juga nih

Dode said... Reply

wew sip :D

Admin-Wahid Sahidu said... Reply

keren sob plus unik trik

Rama88 said... Reply

wahhh keren ya bisa di bikin center,, heheh,, makasih tips nya,, :)

Dayz Hidayat said... Reply

whahah :D
ternyata simple bgt toh caranya :D
thx ya masbro :D

Cirebon-Cyber4rt said... Reply

nice tutorial gan :)

Wahyu Arief said... Reply

wah keren gan,, sip thx...

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said... Reply

wahhh mantap sob jadi berada di posisi tengah :) mempercantik ya :)

Amhar Sunny said... Reply

@Achmed: silahkan!

Amhar Sunny said... Reply

@Leo Onix Siahaan: dicoba yaa Gan!

Amhar Sunny said... Reply

@PersadaBlog: Boleh

Amhar Sunny said... Reply

@Dode: iyapss

Amhar Sunny said... Reply

@Rama88: iya,, semoga berhasil

Amhar Sunny said... Reply

@Dayz Hidayat: sama-sama gan Good luck

Amhar Sunny said... Reply

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177): di coba Gan!

Mbah Qopet said... Reply

wah makin hebat nih main cssnya , ane harus belajar disini nih :D

Wahyudi K Nugroho said... Reply

Wah, boleh dicoba gan...


blogwalking for today, visit me back... ^^
Salam dari Wahyudi Blog !

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said... Reply

di blog percobaan sudah sob :) hehehe makasih ya sob

Cirebon-Cyber4rt said... Reply

mantap gan tutorialnya... tau cara biar kotak komentar terpisah sama scrollnya ngga, kaya blog agan ini :)

kotak komentar blog aq aneh gan, coba liat... kotak komentarnya nyatu sama scroll, jadi agak ribet...

mohon bimbingannya gan :) thanks

Amhar Sunny said... Reply

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177): iya sama-sama

Amhar Sunny said... Reply

@Mbah Qopet: kayaknya hebatan Mbah deh

Amhar Sunny said... Reply

@Cirebon-Cyber4rt: OK gan pasti

dokunimus said... Reply

Alhamdulillah. Setelah melakun caranya step by step akhirnya berhasil juga.

Trims

jarwo said... Reply

mantap nih..........

bruno said... Reply

makasih, sangat membantu...

sonic said... Reply

good job...

syihab said... Reply

berhasil......berhasill,...berhasil....makasih juragan

syihab said... Reply

berhasil......berhasill,...berhasil....makasih juragan

Ary_Putra said... Reply

Bagus sob triknya. ane dmen nih. salam sukses ya

BOSS DOLLAR said... Reply

INFORMASI YANG TEPAT SASARAN...
LANGSUNG PRAKTIK BOS..
KEBETULAN MAU UTAK ATIK BLOG BARU NI..

TERIMAKASIH BOS..

Lentera Langit said... Reply

aq pake gan., thx nah.., :)