Sunday, December 04, 2011

Menurut Sobat Penting gak Verifikasi Komentar di Blog ?

captcha phpKalo  Sobat mendaftarkan diri di sebuah situs, atau berniat mengisi form comment ato guestbook pada sebuah blog, biasanya ada sebuah gambar yang berisi dari sejumlah karakter yang teracak yang harus kita sertakan sebagai verifikasi. Gambar itu disebut sebagai captcha.




Paparan sedikit Tentang Captcha:
  Captcha (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) adalah sebuah gambar berisi kode angka atau huruf yang secara normal hanya bisa dibaca dan dimengerti oleh manusia. Captcha lazim digunakan pada form-form halaman web, seperti form login, form pendaftaran, form pesan, dan sejenisnya. Pemanfaatan captcha ditujukan agar form benar-benar diisi oleh orang yang sedang mengakses halaman tersebut dan menghindari spam atau pengisian form secara otomatis menggunakan program tertentu." (Sumber: SmitDev)

Mengapa Captcha? Saya rasa sudah jelas kutipan diatas, bahwa captcha ini berguna untuk menghindari spam. Biasanya kita bisa menerima puluhan bahkan ratusan spam dalam 1 menit yang dilakukan oleh bot. Dengan menggunakan captcha, diharapkan bot tidak dapat mengenali karakter-karakter yang tercantum dan hanya manusia yang dapat mengenalinya.

Tapi ada juga situs/blog yang gak masang captcha ini termaksud saya  :hehe: Alasannya  sih Simpel aja ,
karena Saya capek kalo terus-terusan dikasi captcha tiap kali ngisi komentar, lagian  orang orang juga sekarang pada tidak menggunakan verifikasi karena spam lama sudah marak makin berkurang. lagian juga sobat bisa mendelete kalau komentarnya dianggap spam oleh sobat :) sekedar saran saja sih untuk menghilangkannya :) lagi pula untuk mempercepat laju blogwalking dan tali persaudaraan :),
Tapi Menurut Sobat Captcha atau Verivikasi Komentar penting gak Sih?

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

18 Responses:

Cheat Game said... Reply

Menurut saya penting gak penting,, kalo diblog saya gak ada capctcha, tapi lebih enaknya dimoderasi ajja, kan bisa memantau komentar"

Amhar Sunny said... Reply

@Cheat Game: yupss, setuju mending Moderet ajha,

Blogg ahmad said... Reply

Kalau saya setuju saja dengan kalian berdua.tetaplah berkarya

Amhar Sunny said... Reply

@Blogg ahmad: Sip...

mastokkenari said... Reply

..GAK PENTING, BIKIN REPOT AJA, BOROS WAKTU, NYUSAHIN VISITOR, KURANG BERSAHABAT, BIKIN MALES COMENT, DLL ....DLL HAHAHA .....
MET KENAL, SOB....

Amhar Sunny said... Reply

@mastokkenari: Mantavv,, met kenal juga

Muhammad April Asry said... Reply

Menurut saya gak penting, pengunjung bisa repot kalo ada verifikasinya..

Amhar Sunny said... Reply

@Muhammad April Asry: Sepakat

Bisnis Online Blog said... Reply

Menurut saya kurang penting.Karena bisa mengurangi keefektifan sob.Lagian klau spam bisa Anda hapus kan heheh.Sekedar masukan saja ya.

MiQdi said... Reply

Gak Terlalu utama dalam Komentar untuk Verifikasi Kata, kecuali kalau untuk ditampilkan & tidak ditampilkan itu mendukung :) tau sendiri kan kadang suka ada komentar yang tidak enak perkataan nya sedangkan verifikasi kata cuma memboroskan waktu, ya bener juga kata komentar diatas yang sebelum nya.
hha :D

Followers Back ditunggu kawan, Terima Kasih.

Amhar Sunny said... Reply

@Bisnis Online Blog: iyaaa-yaa Sip dah

Amhar Sunny said... Reply

@MiQdi: menuju ke TKP

®obinhut said... Reply

moderasi aja yang bagusnya..

Amhar Sunny said... Reply

@®obinhut: Betul,, Moderasi ajha

joni said... Reply

ngak penting banget kalo di kasih verivikasi... kadang bikin jengkel!!!!

bendygno1427 said... Reply

gak penting banget.... jadi malez mau kembali ke blog itu.... REPOTnyaa......

enaknya di moderet ajaa...... bisa memantau koment2nyaa.... hehehhe

bendygno1427 said... Reply

oh yaaa... jangan lupa ya berkunjung ke saya...

nih alamat blognyaa..
http://iniblogbenk2.blogspot.com/

tutorial | ebook blogger gratis said... Reply

ga terlalu penting..tpi blog saya dimana yach nonaktifkannya..