Sunday, December 11, 2011

Opened 7 Fantastic Blog Link di sidebar blog

Salam sejahtera bagi kita semua para blogger Indonesia
Dalam rangka menjalin silaturrahmi sesama blogger, saya membuka 7 link Fantastic Blog di sidebar pada setiap postingan blog ini, tidak dengan persyaratan yang begitu ribet, hanya dengan :
Memasang link blog ini disetiap homepage atau halaman postingan blog teman-teman.
Sering bersilaturrahmi dan menjadi follower.



Sebelum kita Melangkah lebih Jauh, Saya terlebih dahulu akan menceritakan kenapa saya menulis post ini, Mungkin Karena Hal tersebut membuktikan, bahwa adanya 7 Fantasic Blog mungkin gak jauh beda dengan Fungsi adanya Blogrol”


“ Blogroll itu apa?

Blogroll adalah daftar atau sekumpulan link yang diurutkan dan diletakkan di sidebar sebuah blog.
Blogroll adalah semacam sarana bagi para blogger untuk bertukar link / link exchange satu sama lainnya.
Fungsi blogroll adalah:
Mempermudah kunjungan ke blog teman-teman.
Dari daftar blogroll yang kita miliki, kita dengan mudah berpindah dari blog satu ke blog lainnya. Tinggal pencet link yang ada, kita bisa berkunjung ke blog kawan-kawan dengan lebih mudah.
Tidak mungkin kita menghafalkan semua alamat blog yang ingin kita kunjungi. Fungsi blogroll adalah seperti buku telephone dan buku alamat yang kita miliki.
Mendapatkan atau mempererat persahabatan antar blogger.
Dengan saling bertukar blogroll, kita akan mendapatkan teman-teman baru di blogosphere. Silahkan menambahkan link teman-teman Anda, pasti mereka dengan senang hati akan memasang link blog Anda di blog mereka.
Mempromosikan blog lain yang kita miliki.
Dengan memiliki blogroll di sidebar blog kita, kita dapat menambahkan beberapa blog yang kita miliki sekaligus untuk mempromosikannya kepada pengunjung. Dengan adanya link yang terpampang di blogroll kita, berarti link tersebut memiliki peluang untuk di klik oleh pembaca.
Sarana promosi di tempat lain.
Jika sudah ada blogger lain yang memasang link blog kita di blogroll mereka, maka kita sudah mempromosikan blog kita.
Berbagi dan menerima link juice.
Apa itu link juice? Link juice adalah bagian dari distribusi Page Rank yang dimiliki sebuah halaman blog kepada halaman lainnya yang dilink.
Memasang blogroll di sidebar sebuah blog berarti kita akan berbagi link juice kepada seluruh link yang ada di daftar. Dengan catatan blog yang dofollow ya. Dan ketika nama kita dilink oleh blogger lain, kita akan menerima link juice.

Nah, bagi teman-teman yang berminat menjalin silaturrahmi atau yang telah memasang link blog ini pada homepage maupun di halaman postingan blog teman-teman silahkan berkomentar dibawah ini.
Happy Blogging Alaways Blogwalking,,



Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

111 Responses:

Cirebon-Cyber4rt said... Reply

PERTAMAX diamankan gan :D

Amhar Sunny said... Reply

@Cirebon-Cyber4rt: Mau Gabung, Gak ?

BIRUL said... Reply

penting nih gan,,,

Koran Ice Wahyu said... Reply

Mau gabung donk...

dokunimus said... Reply

Saya siap bang.
Link blog sobat sudah saya cantumkan di 7 fantastic blog.
Mari kita jalin kerja sama yang positif.

Untuk follow sukses juga gan. Gambar naruto atas nama dokunimus.
Saya tunggu konfirmasinya.

Amhar Sunny said... Reply

@BIRUL: yagh Pentinglah

Amhar Sunny said... Reply

@dokunimus: OK, ke TKP

Amhar Sunny said... Reply

@Koran Ice Wahyu: Ayoo Gabung.!

Cirebon-Cyber4rt said... Reply

Mau gan :)

AYRIY ZONE said... Reply

Boleh juga nih sob..

Amhar Sunny said... Reply

@AYRIY ZONE: Berminat Ayoo bikin Link Sidebar doloo

Amhar Sunny said... Reply

@Cirebon-Cyber4rt: btw Link blog saya dah dibikin Gak?

Adjie Purbojati said... Reply

hmm...
semoga sukses dan mendapatkan anggota yg solid. :)

Mbah Qopet said... Reply

pengen gabung masbro , tapi ane udah punya T.T ...ane hapal semua link patner :D

Amhar Sunny said... Reply

@Adjie Purbojati: Thankss,,

Amhar Sunny said... Reply

@Mbah Qopet: Hahah Iya,, Kan adiknya Mbah Google
wkwkwk

threex-hans.com said... Reply

wow kaya new 7 wonders aja sob???

Amhar Sunny said... Reply

@threex-hans.com: Yah, Masbroth supaya Lebih Menarik,, Mo gabung Broth

Share Our Knowledge said... Reply

pengen, tapi udah punya , hehe

anisayu said... Reply

artikel yg menarik seputar blogroll... :)

Amhar Sunny said... Reply

@Share Our Knowledge:

Yaaa,,

Amhar Sunny said... Reply

@anisayu: Sipp

threex-hans.com said... Reply

@Amhar Sunny: aku ikutan gabung dech klw gtu,,, link sobat aku pasang di sidebar, di kunjungi juga!!! silahkan di check,,,

Admin-Wahid Sahidu said... Reply

Ane gabung gan ane segera pasang di sidebar saya

Admin-Wahid Sahidu said... Reply

ane udah pasang sob monggo di cek

Bangjal Dua Tiga said... Reply

wasyychh ane baru gabung di t4 lain gan..hhe

Zh!nTho said... Reply

Wah BaguZZzz Nih Lanjutkan

Obat Sakit 2011 said... Reply

Blogroll akan memberi efek ke lawan blog bila diletakkan di home biasanya gan

Farixsantips said... Reply

wahhhhh ada geng tersendiri nih di sini :D mantap!

Seandainya Saya Menjadi Anggota DPD RI said... Reply

semoga ada yang mau jadi 7 Fantastic Blog :)

Wisata Bali said... Reply

Hubungan yang saling menguntungkan...kenapa tidak.

Koran Ice Wahyu said... Reply

Widget 7 Fantastic Blog telah terpasang dengan Linknya...

BlogS of Hariyanto said... Reply

ulasan yang sangat menarik kawan mengenai blogroll :-)

sayaberitahu said... Reply

ane mikir dulu gan

Amhar Sunny said... Reply

@Admin-Wahid Sahidu: Okay,,,

Amhar Sunny said... Reply

@Bangjal Dua Tiga: yupsss,,
gak papa..

Amhar Sunny said... Reply

@Zh!nTho: Sipp..

®obinhut said... Reply

info yg manfaat skali..

Amhar Sunny said... Reply

@®obinhut: Siip.. Pasti Gan

threex-hans.com said... Reply

link sobat kn udah saya pasng di sidebarku,,, silahkan di check,,, di kunuungan juga,,,

Amhar Sunny said... Reply

@threex-hans.com: Maksudnya Bikin kayak punyaku lihat tuch sono,!

Dode said... Reply

wah,,, sayangnya saya udah punya SAHABAT BLOGGERS nih :D

Amhar Sunny said... Reply

@Dode: Gakk papa Sobat,,

Risah Icha Az-zahra said... Reply

aku...aku...aku... mau..mau..mau..
daftar...daftar....

plenthung said... Reply

mantaappp gan :D

Aku mau gratisan said... Reply

Ane daftar gan :D ini http://akumaugratisan.blogspot.com/

Amhar Sunny said... Reply

@Risah Icha Az-zahra: emangnya km udah daftar Link aku

Amhar Sunny said... Reply

@plenthung: Sippp

Amhar Sunny said... Reply

@Aku mau gratisan: BTW dah pasang Link aku yagh diBlog kamu

Blog Saya said... Reply

Ane daftar gan.Udah ane Follow + ane taruh link di Blog ane.
coretanrifqi.blogspot.com

Bisnis Online Blog said... Reply

Wah lagi mau launching ya sob?Keren nih.Syarat link homepage saja?

Kampus TI said... Reply

gabung donk gan,.
link anda bsa di msukin di mari gan http://www.kampusti.info/2011/08/tukeran-link.html

richard said... Reply

ane mau gabung gan :D
ini link ane ama title ane :
Tangerang Blogs
www.tangerangblogs.blogspot.com

ArhyErna_Blog said... Reply

coba liat blog ane sob...!! dah bisa masuk kategori anda... hehehehehehehe... mantap....

Namaku Mharjipes said... Reply

@Blog Saya: ane udah chek sobat tapi blog ane belum nampak

Namaku Mharjipes said... Reply

@Bisnis Online Blog: iya Masbroth.

Namaku Mharjipes said... Reply

@Kampus TI: pasang link ane dulu sobat contohnya ada di Sebelah kanan

Namaku Mharjipes said... Reply

@richard: pasang link blog ane dulu sob Contohnya da di sebalh kanan!

Namaku Mharjipes said... Reply

@ArhyErna_Blog: bisa sigh tapi syaratnya harus Pasng Link blog aku, Cntohnya ada di seblh kanan!

mardiyanto said... Reply

gimana caranya frend..

Desa Cilembu said... Reply

silahturahmi akan terjalin kian erat dengan adanya forum seperti ini...salam hangat selalu dan sehatlah selalu.temaaan

mania-xp said... Reply

aku ikutan dong, dan udah ku pasang linknya, pasang balik ya nama blogku Mania-xp.

MHARJIPES.COM said... Reply

@mardiyanto: lihat sidebar sebalh kanan(7 fantastic blog)

Schiffer 173 said... Reply

Postingannya sangat bermanfaat sob..
Nice Blog...^_^

Dayz said... Reply

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :v
stats :
alexa 700rb
PR 2
boleh ikutan gk sob :D ?

RzaaL said... Reply

Wah ane mau donk :D
http://blog-rzaal.blogspot.com/2011/12/link-exchange.html

Bima Saputra said... Reply

Boleh Gabung Tak

MHARJIPES.COM said... Reply

@Dayz: tapi km kan udah punya Grup

MHARJIPES.COM said... Reply

@RzaaL: klo Mo gabung tolong bikin samplenya ada di sidebar seblah kanan

MHARJIPES.COM said... Reply

@Bima Saputra:klo Mo gabung tolong bikin samplenya ada di sidebar seblah kanan

RzaaL said... Reply

@MHARJIPES.COM: Kalo boleh bilang saya lewat facebook : http://www.facebook.com/Rzaaal
Ditunggu :D

Blogger Blegedes said... Reply

Bgus juga Kang ikutan Gabung klo bleh

Wahyudi Blog ! said... Reply

wah, boleh juga.... ^^

MHARJIPES.COM said... Reply

@Blogger Blegedes: Boleh.

MHARJIPES.COM said... Reply

@Wahyudi Blog !: gimana mau Gabung tidak?

Ф дфѕдғфдғ Ф said... Reply

aku ngga mau gabung heyy :Piss

MHARJIPES.COM said... Reply

@Ф дфѕдғфдғ Ф: yagh Uda
hahah

Ф дфѕдғфдғ Ф said... Reply

@MHARJIPES.COM: mending komen-komenan ahaha :D

Blogger Blegedes said... Reply

Berarti dengan memasang Blogroll yang memakai Background "7 Fantastic BLog" baru bisa termasuk donk...???

di tunggu kabar baliknya Kang di komentar Blog Ane.. ^_^

Salam Sukses selalu

Dede Rosadi said... Reply

Lapor !
Aku ikut gabung dan persyaratan telah terpenuhi...ditunggu konfirmasinya!!!

CATATANKU-YD said... Reply

bisa tukaran link g' gan, tapi tempat link exchane di blog ane bukan di sidebar gan..


http://catatanku-yd.blogspot.com

CATATANKU-YD said... Reply

gimana cara gabungnya nih gan..???

idebagus said... Reply

ane mau gabung gan!!!

gmn caranya????

Ahmad_strong said... Reply

Gue mau gan masukin Aku yach,,,,,
Salam Blogger,,,

Mharjipes dot Com said... Reply

@idebagus: caranya seperti sidebar sebelah kanan

Mharjipes dot Com said... Reply

@Ahmad_strong: ikutin syaratnya dulu

Mharjipes dot Com said... Reply

@CATATANKU-YD: syaratnya bikin kyk sidebar seblh kanan blog ini

Aluwy Chelung said... Reply

Kalo Boleh Ane Ikutan Dunk Gan

MHARJIPES.COM said... Reply

@Aluwy Chelung: Boleh

Dwi Rachmat said... Reply
This comment has been removed by the author.
VENOMIA said... Reply

bro saya mo gabung 7 fantastic blog Gmn cara `n syarat2nya..??? udah stgh taun berkancah dlm dunia blogger blum py geng blog hehehe..mohon dipertimbangkan blog saya thx..^^

Tips dan triks blog said... Reply

Gmn dengan ane sob? udah memenuhi syarat belum? :)

PIEBIE said... Reply

Assalamualaikum. Gan aq mau brtanya, gmana se cranya buat scroll jquery kyak di blog kmu ni. Blas ya gan, pleaaase cz aq suka scroll kyak gitu.....

Oy blesnya di blog aq ajah yaaaa........., Mksih

PIEBIE said... Reply

Gan aq donk jadi.in slah satu 7 fatastic blogny, hehehehe.............

linux indonesia said... Reply

Wah mantap tu buwat nambah trafik blog

Anonymous said... Reply

good info

Bisnis Online Blog said... Reply

Wah kalau blog saya mencalonkan diri gimana ya?Boleh ga ya?di terimaga sob?

Glady said... Reply

Mas Udah saya pasang 7 Fantastic Blog!!!
Silahkan dicek gladyblog.com

iman@sampeweweh said... Reply

mantep nih :D pengen gabung juga sih tapi kayaknya banyak yang berminat tuh hehe

MHARJIPES.COM said... Reply

@Glady: okayy nanti saya pasang yaghh
konfirmasi ama yg 7 fb yg laennya

Dauz Tips said... Reply

saya sih pengen sobb,, tapi gak tau dehh masih boleh ikutan atau gak
lagian blog saya masih cupu amat..
dkit pula visitornya :(

Digital Baca said... Reply

Dengan bersilaturahmi banyak manfaat, seperti menambah teman, berbagi info terbaru.

Ary_Putra said... Reply

Nice share gan. happy blogging

mania-xp said... Reply

sob, blog http://derostellerblog.blogspot.com/ kok dah dihapus ya???, dan saat ku cek broken link ada sekitar 80 broken link dari link tadi. jadi ku hapus link http://derostellerblog.blogspot.com/, dan mungkin kita harus mencarari penggantinya sob...

#terimakasih.

Inuzuka Grend said... Reply

mau donk sob :D

Dot-XP said... Reply

ikut jadi 7 itu donk, wkwk

rock said... Reply

we..,,

Dmitrick said... Reply

aku gabung dong mas......... grupnya.........

Outbound Training di Malang said... Reply

ayo sob..

kunbal ya^^

ArhyErna_Blog said... Reply

Tunggu Domin Baru ane dulu sobat...!!!

Admin ./Boriel Cyber ++== said... Reply

kunjungan gan....... jangan lupa kunjungan baliknya........
Boriel Cyber ++== - Tutorial Blog | Jadwal Olahraga | Berita Teknologi | Tips n Trik | Sepakbola.