Saturday, December 10, 2011

Sering Update Blog Kebanjiran Traffic

Banyak yang mengatakan jika sebuah blog sering update maka akan mendapatkan traffic yang berlimpah dari search engine dengan mudah. Beberapa mengatakan pula kalau teknik itu disebut sebagai trik SEO dewa mabuk karena mengandalkan banyak update posting setiap harinya. Tapi apakah benar hal tersebut? Apakah begitu mudahnya mendapatkan traffic? Simak saja artikelnya ;)

Blog Yang Sering Update

Sekarang ini sudah banyak sekali blog maupun website yang sering update sampai 5 - 20x / hari dengan berbagai berita mulai dari informasi teknologi, kesehatan, teknik SEO, dll. Blog tersebut tentu kaya akan konten karena updatenya saja sesering itu. Trafficnya pun bukan main banyaknya (yang lagi online saja di atas 150 unique visitor). Tapi di balik sisi positifnya ternyata ada sedikit kejanggalan, kejanggalannya tidak lain karena blog - blog tersebut kontennya sendiri merupakan hasil copy paste dari blog lain.


Mengapa Google Memberikan Banyak Traffic?

Alasan Google menempatkan kepercayaan dan memberikan traffic yang begitu besar terhadap website atau blog yang sering update karena Google menganggapnya sebagai sumber berita! ya benar, cara termudah mendapatkan traffic adalah dengan membuat blog kalian seperti portal berita (sering sekali update). Saya mengetahui cara ini dari SEO book milik Aaron Wall.


Tapi Mengapa Hasil Copy Paste Bisa Mendapat Banyak Traffic?

Yaa saya juga heran dengan yang satu ini padahal Google mengatakan sendiri bahwa duplikat konten itu dilarang, lihatlah pemberitahuan dari Google :

    Link 1

    Link 2

    Link 3


Menurut pendapat saya hal ini terjadi karena blog yang mengcopy paste tidak memiliki judul duplikat dengan yang lain, yang duplikat hanyalah isinya. Google pun sepertinya masih menempatkan kepercayaan yang terlalu besar pada blog yang sering update walaupun artikel tersebut hanya berupa copy paste sepenuhnya. Google sepertinya masih menempatkan unsur kesegaran (freshness) di posisi yang tinggi karena blog yang sering update sudah pasti menyenangkan pengunjungnya.

Apakah Akan Terus Begitu?

Tentu saja tidak! Semua itu dikarenakan Google selalu membuat alogaritma baru yang lebih sulit ditembus para spammers. Jika Google tidak bisa membendung spammers tersebut maka Google pasti akan bangkrut! Ingatlah bahwa Google merupakan sebuah website mesin pencari murni dan bukanlah portal seperti yahoo.
wkwkwkwk

Terimah Kasih Semoga Bermanfaat,,

Sumber: Klik

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

34 Responses:

Bshokler said... Reply

Jadi Begitu ya

IT-Soft Center said... Reply

Mantab neh gan infonya.....bisa menjadi tambahan informasi deh buat saya..... :)

rusydi hikmawan said... Reply

gitu toh. ini menarik. tapi tetep aja saya gak bisa posting sampe lima puluh tulisan per hari, tenaga abis buat ngajar di kelas

sugetzhu said... Reply

@Bshokler: Yupss

sugetzhu said... Reply

@IT-Soft Center: Pasti Gan, aslakan Membaca

sugetzhu said... Reply

@rusydi hikmawan: Mas-mas pling tidak Updatelah

Rama88 said... Reply

sering update , sering blogwalking aja dah kalo ane gan,, =))

Herry said... Reply

Sebenernya google tau mana blog yang asli mana yang cuma copy paste, mau coba?
Buka aja aplikasi ini, apa bener blog/website km asli atau plagiat..hehe
http://www.copyscape.com/plagiarism-detection

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said... Reply

mending buat post yang original saja sob di banding kopas kopas seperti perkataan sobat diatas.

Er'end said... Reply

Banyak traffic adalah impian seorang yang punya blog,baik itu blog kacangan,blog bisnis,ataupun blog curhatan.Ane cuma menargetkan sebulan hanya 12 postingan sob,itupun klo ada ide.Copy pastelah yang bijak bila itu harus dan diperlukan,tapi akan lebih bijak bila postingan kita ori.
Makasih sharingnya sob,happy blogging.

Teknokers said... Reply

saya dulu pas 5 bulan pertama ngeblog bisa 5 post sehari, sekarang minimal cukup sekali aja.. Traffic alhamdulillah lancar2 aja sob..
Thanks ya :)

Uzumaki Lovers said... Reply

Nice share mas bro,,, memang blog hasil copas kurang disukai google. Apalagi dengan alogaritma google panda yang semakin ketat dalam menyeleksi blog2 / website berdasarkan kontennya. Oh iya,, thanks udah berkunjung ke blog saya... ;)

zhey five said... Reply

wahhh oke juga ne sob......

makasih infonya, karena ane juga sring update

dokunimus said... Reply

Ini pernah ku alamin sob.
Jarang update membuat semua rank rank untuk blogku turun

Ageboy said... Reply

oowh jadi gitu ya.nice info sahabat,,happy blogging :)

Amhar Sunny said... Reply

@Rama88: Iya, Gan ane juga,
haha

Amhar Sunny said... Reply

@Herry: Siip bisa di Coba.

Amhar Sunny said... Reply

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177): iya nigh
hahah

Amhar Sunny said... Reply

@Er'end: Sipp mbak Erin
n sama sama

Amhar Sunny said... Reply

@Teknokers: sama-sama sobat

Amhar Sunny said... Reply

@Uzumaki Lovers: sama-sama
hehe

Amhar Sunny said... Reply

@zhey five: yoaa sob saling berbagi

Amhar Sunny said... Reply

@dokunimus: asalkan Blogwalking itu dah Cukup

Amhar Sunny said... Reply

@Ageboy: Thanks mas Broth

Ardha Strez said... Reply

waduh gan, kalau saya gak sering posting :( jadi guugel masih belum jodoh sama saya ~_~

Amhar Sunny said... Reply

@Ardha Strez: makanya di usahakan Gan,, !

zaenal Blog said... Reply

setuju sob, ada yang mengatakan bahwa konten adalah Raja...
salah satu blog ana juga ada yang contentnya Copas, namun bisa terindext sampai sekarang, dan sudah lama tidak up2date lagi...
nice share....

Andre said... Reply

iya gann,saya juga bingung kok blog copas banyak yg kebanjiran traffic ya.kadang saya pribadi rasanya mau lempar tuh blog saking keselnya,hehehe

Fahmi Setiawan said... Reply

ya kalo hasil copasnya tentang Informasi dan tentang artikel yang unik pasti banyak juga trafic nya, gitu gan.

Infeksi Saluran Kemih said... Reply

jdi klo kita ingin mndapatkan traffic yang banyak harus mmbuat artikel yg asli, no duplicat??
terima kasih infonya,semoga dapat bermanfaat

Maag Kronis said... Reply

terima kasih informasinya,,,berguna sekali,

hepatitis a said... Reply

makasih banyak ya gan atas infonya

Gejala Kanker Prostat said... Reply

Mkasih nih informasinya salam kenal gan....

pepisusanti said... Reply

mkasih sebelumnya.