Wednesday, December 14, 2011

Top Level Domain Pribadi, Harga Rp1,6 Miliar


Para pengguna internet tidak lama lagi dapat memiliki Domain Top Level Generik (Generic Top Level Domain atau gTLD) pribadi sesuai dengan pilihan masing-masing.

Salah satu anggota dewan Internet Corporations for Assigned Numbers and Names (ICANN), Chriss Disspain, mengungkapkan domain itu kini bisa dimiliki secara terbuka.

"Sekarang ini terbuka lebar dengan hadirnya domain top level generik ini," ujar Disspain, dalam konferensi pers di Pasific Place, Jakarta, Rabu, 14 Desember 2011.



Dengan domain level baru tersebut, Anda dapat menyertakan nama khusus atau nama pribadi. Ini tidak seperti domain level yang selama ini menggunakan .com, .net, atau .org.

Permohonan gTLD baru tidak sama dengan membeli nama domain. Caranya, pemohon mengajukan untuk membuat dan mengoperasikan bisnis registri yang akan mendukung sistem nama domain tertentu internet.

Namun ICANN memiliki peraturan teknis yang tertera dalam http://icann.org/newgtlds. Melalui program tersebut, Anda dapat mengajukan top level domain berbasis latin dan International Domain Name (IDN).

Biaya untuk memiliki domain pribadi yakni US$185 ribu, atau setara Rp1,6 miliar, dengan masa evaluasi antara 9 sampai 20 bulan.

Pemohon dapat melakukan pendaftaran yang mulai dibuka dari 12 Januari sampai 12 April 2012. Selama masa pendaftaran, pemohon dipersilakan menggunakan interface berbasis web bernama "TLD Application System (TAS)" untuk pengajuan. (umi).
Sumber: Viva News

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

51 Responses:

(Aku Bukan) Bang Thoyib said... Reply

Rp1,6 miliar, dengan masa evaluasi antara 9 sampai 20 bulan.????####
Narsis dan ngeksis Online yang muahaaaall hehehhe
Good sharing Sob...

Happy Blogging :))

Musa Khairul Umam said... Reply

Gila mahalll banget nih sob,mending buat makan aja tuh duitnya hhehehe... :)

Dhani said... Reply

beugh edan!! ngeladenin saya mah mahal banget. selagi yg gratisan masih ada, ya yg gratisan aja dulu hehe..

Teknokers said... Reply

utk TLD pribadi harga segitu cukup murah jika dibandingkan dg apa yg bakal kita dapat dari pengesahan TLD tersebut, apalagi buat perusahaan besar
kapan ya saya bisa dapet lisensi itu? Hehe *ngimpi.com*

Admin-Wahid Sahidu said... Reply

Mahal pisan euuyh mending beli motor buat ngacengin cewek cewk cantik xixixi

Alprablog™ : Tips Meningkatkan Seo Serp Google said... Reply

ga ada yg lenih mahal lagi tah? jangankan 1.6 milyar, yg 90rb aja ga kebeli... wkwkwk =))

Kalender 2012 - Kalender Indonesia said... Reply

buset mahal amat tuh...ampe segitunya

BagiBagiBlog said... Reply

Buusssheet... 1.6M!!!
Daripada cm buat DOmain.. kan lebih baik dipake buat Bisnis yg lain ajah deh!!!
Iya kalo buat Para Elit yg punya Website Elit gitu...la kalo buat Ayas siy.. Beuuh... MAAAHAAL!!!
Hweheheee...

awan said... Reply

wehh mantap sob, 1,6 miliar duit smua tuh?>? :P

Andre Pandet Rank Khoerai said... Reply

wooww...mahal banget...

®obinhut said... Reply

gak ada kata-kata lain, selain... Mantap ! 1,6 miliar bisa buat biaya aku nikah tu... Wkwkwk... Gak usah ah pake domain itu..

naspard said... Reply

asik asik gimna tuh caranyanya yak

dokunimus said... Reply

Buat kantong kantong orang indonesia macam gini, 1,6 miliar untuk 9-20 bulan kayaknya cukup mahal deh.

IT-Soft Center said... Reply

Mahal..!!!mending buat beli rumah sama mobil aja....hehe :)

BlogS of Hariyanto said... Reply

mauuuuu, saya mau 1.6 milyar-nya saja untuk dibagi-bagi ke panti asuhan :-)

Shireishou said... Reply

Wiiih... jual apa aja tuh biar dpt 1,6 M? wahahahhaha

beli domain biasa dah dpt bejibun

widodo said... Reply

makasih infonya sob

Admin-Wahid Sahidu said... Reply

mampir lagi ni sob, sukses selalu ya

Burhanuddin said... Reply

1,6 mliyar kalo ane belikan domain .com kira-kira ampe 7turunan blom abis masanya hahaha :D

DODE-XP.COM said... Reply

mantap!

Blog Saya said... Reply

Wew.Keren!!!Salam blogger!Visit back:
coretanrifqi.blogspot.com

Rama88 said... Reply

wkkwkw,, top domain 1,6M.. wkkwkw,, mahal bener,, =))

Asis Sugianto said... Reply

aneh mending fikir bermilyarkali kalau hanya ingin memiliki domain sendiri dengan harga milyaran,,,

Admin-Wahid Sahidu said... Reply

selalu dukung kau sobatku

Amhar Sunny said... Reply

@(Aku Bukan) Bang Thoyib: Sama-sama Sob,, thanks atas kunjungannya yagh

Amhar Sunny said... Reply

@(Aku Bukan) Bang Thoyib: Sama-sama Sob,, thanks atas kunjungannya yagh

Amhar Sunny said... Reply

@Musa Khairul Umam: hhaha,, Bener juga Sob,,

Amhar Sunny said... Reply

@Dhani: yaaa Betul-betul

Amhar Sunny said... Reply

@Admin-Wahid Sahidu: Thankss Broth

Amhar Sunny said... Reply

@Blog Saya: Okayy Mas broth

Amhar Sunny said... Reply

@Burhanuddin: yaa Betull banget Ente
wkwkw

Farixsantips said... Reply

komentar ane masuk SPAM ya? aduh
gillaa 1.6 miliar buat apaan tuh ya sob kalau di tangan :D gilla bisa mati ane karena syok!

Farixsantips said... Reply

megang 1juta langsung aja gak pernah :d

BLOGCUNAYZ said... Reply

gokil mending bikin prusahaan sendiri aja kalo pake duit segitu mah wkwkkw

Cerita Tugu said... Reply

buat inyong kayaknya ngga mungkin bisanya yang gratisan,trims atas kunjungannya

Share Our Knowledge said... Reply

:D
beli domain yg 100rban aja belom bisa, apalagi itu. :D

Admin-Wahid Sahidu said... Reply

balki lagi sob, selalu mendukung kau

Liandri eko said... Reply

harganya fantastis banget

Mharjipes blog said... Reply

Utamakan blogwalking i2 yg terpnting sob!

agus KBM said... Reply

mantaaqp ne gan.....
kapan aku punya domain kayak gtuan ya

sayaberitahu said... Reply

mahal amat gan, nice info..

Blog Dofollow Indonesia said... Reply

Buset dah, kalo saya mah udah saya jual :D

Amhar Sunny said... Reply

@agus KBM: Kapan ajha Boleh,

Amhar Sunny said... Reply

@Blog Dofollow Indonesia: Sipp

Amhar Sunny said... Reply

@Blog Dofollow Indonesia: sama Gan ane jugak

Prozonas said... Reply

Wiih... Gileeee.... 10.000 aja susah carinya.. :D

Amhar Sunny said... Reply

@Prozonas: bener bnget sob,

zone said... Reply

wow....

Blogg ahmad said... Reply

Mahal buanget domainnya

Bangjal Dua Tiga said... Reply

nice info gan..

Sakahayang Kang Asep said... Reply

Nilai duit yang cuma dalam hayalanku ,,, :(