Sunday, January 22, 2012

Mari selamatkan internet dari SOPA dan PIPA

Mari selamatkan internet dari SOPA dan PIPA
Korban pertama sopa telah jatuh yaitu situs megaupload di tutup dan Kim Schmitz selaku pendirinya telah di tahan dan korban berikutnya bisa yang mana saja mungkin facebook, mungkin Blogspot, Youtube, 4shared dan mediafire.
Dampak SOPA dan PIPA Bagi Blogger Indonesia,Dampak SOPA dan PIPA Bagi Pengguna Internet - Para pengguna internet sekalian, dan khususnya para pembaca marilah berpartisipasi mempertahankan kebebasan kita bantulah saya dan orang diseluruh dunia untuk melawan SOPA. Menjelaskan apakah SOPA itu akan terlalu panjang yang jelas berikut adalah contoh kasus yang mungkin terjadi jika SOPA diresmikan :

Contoh Kasus :

Saat seorang penonton konser merekam penampilan idolanya lewat ponsel lalu mengunggah ke situs YouTube tanpa izin distributor atau pemegang hak cipta, menurut RUU tersebut YouTube dianggap memfasilitasi pelanggaran hak cipta. Konsekuensinya YouTube harus di-block dan ditutup, dan pengunggah dipidanakan. Alhasil tak mustahil satu situs yang berisi puluhan ribu halaman bisa dimatikan hanya gara-gara satu halaman mengandung unsur pelanggaran hak cipta. Mungkin satu halaman tersebut berasal dari blog kalian dan situs yang ditutup karena hal tersebut adalah blogspot, wordpress, atau situs-situs penyedia layanan blog online lainnya yang kalian gunakan. Meski saya bilang “mungkin”, tetapi saya yakin sekecil apapun pasti ada unsur tersebut di blog kalian (termasuk saya), misalnya saja gambar-gambar atau artikel yang kalian dapatkan dari Internet untuk dicantumkan atau dijadikan hiasan pada blog kalian sementara kalian tidak memiliki copyrightnya. Sebagai contoh lain misalnya saja komik-komik online; atau e-book, e-novel, dsb; artikel-artikel yang biasa digunakan para pelajar untuk mengerjakan tugas di Internet; situs-situs penyedia layanan menonton dan atau mendownload anime atau film online; situs-situs penyedia software-software dan game. Mereka semua berkemungkinan terancam oleh SOPA dan jangan kaget jika SOPA diresmikan, kalian bisa saja harus mengatakan selamat tinggal pada mereka."
Pada tanggal 24 januari 2012 nanti, jika undang-undang yang bernama SOPA ( Stop Online Piracy Act ) dan PIPA ( Protect IP Act ) ini jadi ( sekarang masih dalam proses finalisasi ) . maka kebiasaan berinternet akan berubah menjadi jauh sangat drastis . ya ini memang undang-undang amerika serikat , tetapi mereka adalah negara adidaya yang keputusannya sangat mempengaruhi seluruh dunia . Ratusan situs sud...ah melakukan blackout dan protes keras terhadap SOPA dan PIPA ( ex: Wikipedia, Wordpress, Reddit, Huffington Post, Google ).
Kalau ini sah , maka yang terjadi:


* Tidak ada lagi Download Gratis Software, Film , Video, Musik, dan segala konten yang bersifat gratis karena semua telah dilindungi oleh HAK yang berporos pada SOPA .


* Tidak ada lagi Jejaring Sosial sebagai media berekspresi ( Twitter, Facebook, Yahoo Koprol dll) semua akan tumbang dan kita seperti kembali ke zaman tahun 70'an


* Tidak ada lagi Jual Beli Bisnis Online yang mengatasnamakan kebebasan berkekspresi di dunia maya dan mendapatkan reward atas hasil .


Google, Wikipedia, Wordpress disini situs besar sebagai wakil dari kita semua untuk melakukan voting untuk STOP SOPA dan PIPA .
untuk berkampanye , menyuarakan aspirasi . Jadi, tolong berikanlah suara untuk kebebasan kita, satu suara sangat berguna
Ayo mari kita Dukung Google dalam petisi tolak SOPA dan PIPA Langsung aja menuju kemari -> https://www.google.com/landing/takeaction/
lalu: Isi First Name, Last Name, Email dan Zip Code (isi kode pos kalian) di sidebar Sebelah kanan. Sebarkan juga status ini ke teman2 kalian. Mari Selamatkan Internet!

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

44 Responses:

Kampung Karya said... Reply

jangan sampai terjadi... ayo kampanyekan ini beramai-ramai.. makasih gan

blogwalking malem

Kelompok 4 / XI IPA -1 said... Reply

SOPA-PIPA hrus tidak boleh dsahkan. Ini sama saja dg melanggar HAM
ad yg ngerti gk gmna caranya memblackoutkan blog kita sndiri lyaknya wikipedia (mklum penentang SOPA-PIPA http://viciorizky.blogspot.com/2012/01/stop-sopa-dan-pipa.html ) ?

vie_three said... Reply

makin parah ya ternyata..... gak mau kalau sampe hidup tanpa bisa internetan, buat apa coba. jaman makin modern tapi malah kemunduran yang ada.

Awwelqq said... Reply

Ayu kita selamatkan.. :)

Black Angel Syndicate said... Reply

Ayo Kita dukung HANCURKAN SOPA DAN PIPA :D
Absen pagi sob

CATATANKU-YD said... Reply

ane baru tau ini kemarin gan,...

cek langsung ke megaupload eh emang ternyata udah g ada..

R.I.P megaupload..

hehehe..

mmari berkampanye lawan SOPA,,,

Cirebon-Cyber4rt said... Reply

UU nya sudah dibatalin gan, nice info :)

Dede Rosadi said... Reply

Yoi brother...mari dukung anti SOPA dan PIPA...
bisa-bisa pensiun ngeblog nih takut dikira pelanggaran hak cipta

syihab said... Reply

satukan suara untuk satu kebebasan, makasih artikelnya gan,

Mharjipes dot Com said... Reply

@Kampung Karya: semoga ajha yagh Mass!

@Kelompok 4 / XI IPA -1:Googling ajha Mas!

@vie_three: mari kita dukung bersama!

@Cirebon-Cyber4rt: SIIP ALHAMDULILLAH

Mharjipes dot Com said... Reply

@Dede Rosadi:
hahaah betul banget gan,
@syihab:
Yoii mas broth

Arief Rachmadi Blogger Pemula said... Reply

ow tidak. . . Padahal baru ngblog awal 2012 masa' mau diblocked hadah

Stupid monkey said... Reply

stop SOPA Stop PIPA, skor terakhir internet vs SOPA adalah 1:0 , sopa udah keok sob, RUU nya batahl, yess ..yess ^__^

Mharjipes dot Com said... Reply

@Arief Rachmadi Blogger Pemula: yaa Udah batal Sopanya
asiikk bisa ngeblog lagi

@Stupid monkey Alhamdulillah yagh

rizki_ris said... Reply

Kunjungan balik sobat
Gak keren donk kalau kayak gitu
Terus apa fungsinya internet, bisa- bisa kita gak bisa ngeblog lagi :(

Iskaruji dot com said... Reply

Dan alhamdulillah. kongres sepertinya menangkap kekhawatiran ini jika SOPA/PIPA di sahkan..sementara pembahasan SOPA di senat di hentikan..berita bagus untuk internet dunia...happy blogging

Stop SOPA dan PIPA On Facebook said... Reply

gerakan khusus Anti SOPA dan PIPA klik dan like > https://www.facebook.com/StopSopaDanPipa

piebie said... Reply

Scroll kyak blog kaamu lo gan.......?

Prozonas said... Reply

Apaaaaa.... jangan sampai Sah !!! Semoga dibatalkan. -.-"

dokunimus said... Reply

Ane juga sudah ikut berpartisipasi. Stop SOPA AND PIPA !

Bimz Saputra said... Reply

Nice Info Sobbat

Widodo said... Reply

stuju saya hentikan

anisayu said... Reply

wadu kalo blogspot ditutup namgis aku
hikx

semoga saja tidak ya
masa satu orang melanggar semua mau kena getahnya :)

gang tutorial said... Reply

bener gan...bahwa konten yang bukan hak cipta merupakan salah satu pengambilan hak...

pertama akan di beri peringatan oleh si mbah boogle

pasang iklan gratis said... Reply

thank dah share sob imponya...

sekalian numpang dikit :

buat sobat yang ingin pasang iklan gratis silahkan tentunya tanpa daftar dan langsung tampil

BagiBagiBlog said... Reply

Langsung Vote di Gugel Boss!!!
Anti SOPA & PIPA!!!
Jangan sampek Terjadi!!!!

Asis Sugianto said... Reply

mari kita tolak sobat, hak kita sebagai pengguna internet sudah tidak bisa lagi diperhatikan klo seperti ini dan kita tidak bisa lagi saling berbagi informasi...

sy gak setuju sama sekali dengan SOPA dan PIPA...

Black Angel Syndicate said... Reply

ada hadiah kecil untuk sobat tolong diambil ya ... makasih :)

wahid sahidu said... Reply

Jalan jalan malam ni gan, menunggu postingan hangat dari sobat

cungux said... Reply

semua dah takdir.... ngapain pusing.....serahkan aja sama yg kuasa..... gthu aja kok repot....

randy oktaran said... Reply

safe internet,jangan ampe dehhh ,ayo votee semua
salam yang Penting Share

Torayasurabaya said... Reply

Saya hanya pasrah dengan keadaan --"

Si Galau said... Reply

wah gaswat lok gini --"
mauna apa coba --"

Mharjipes dot Com said... Reply

@ALL: makasih ea' atas partispasinya, kyaknya sangat bermaanfat untuk kmajuan blog ini.

Iskandar Dzulkarnain said... Reply

iya gan ... parah tuh SOPA
Megaupload tutup

Bisnis Online Blog said... Reply

Akhirnya sampai sekarang Internet tetep nyala gan.Tapi katanya denger2 mau marak lagi bulan februari ya.

VENOMIA said... Reply

wah sudah berjalan SOPA PIPANYA bro.. Megaupload, Filesonic, Fileserver ..dah banned..klo mau dibuka ea bayar GOverment USA nya ..

Mharjipes dot Com said... Reply

@Iskandar Dzulkarnain: betul gan emang parah tugh sisopa

Mharjipes dot Com said... Reply

@Bisnis Online Blog: kayknya sigh githu gan

Mharjipes dot Com said... Reply

@VENOMIA: iya betul juga sob tinggal giliran 4shared ama ziddu yg belum

obat herbal jantung koroner said... Reply

waaaah hari tidak gratisan gx seru...
tapi itulah hidup...klo kita di posisi mereka seperti halnya kita ini adalah pencipta lagu tentunya lagu kita ini tidak mau untuk dibajak...klo menurutku setiap keputusan pasti ada orang yang pro dan ada juga yang kontra...

obat herbal hepatitis said... Reply

klo itu sampai di sahkan maka gratisan tidak ada lagi donkkk...
payah2...

obat herbal stroke said... Reply

ayo kita dukung!!!

randy oktaran said... Reply

marii sob jgn sampe di stop ama mbak sopa dan pipa awkwkw