Monday, January 02, 2012

Tekhnologi 2012

Setelah saya bolak balik surving di Dunia maya, akhirnya saya membaca artikel tentang Tekhnologi versi Gartner, mudah-mudahn apa yang saya share pada hari ini bermanfaat buat para Sobat seduania maya.

mari kita menyimak bersama-sama!
http://dst.co.id/wp-content/themes/wisebusiness/images/dst-Hosting.png

Konsumerisme dan komputasi awan (cloud) akan menjadi dua tren penting di tahun 2012. Perusahaan IT, distributor hingga pengguna gadget harus menyiapkan diri.

Managing Vice President Gartner, Daryl Plummer, menjelaskan siapapun yang memanfaatkan teknologi harus bersiap beradaptasi dengan cloud maupun konsumerisme. "Pengguna saat ini memegang kendali perangkat yang dimilikinya. Sedangkan pemilik bisnis juga harus mengontrol anggaran IT-nya dalam beberapa tahun ke depan," ungkap Plummer.

Seperti dikutip ComputerWorld, perusahaan IT di masa depan juga harus mengatur anggaran IT-nya, baik digunakan untuk layanan hingga keamanan data. Sedangkan pengguna menginginkan kecepatan layanan IT.

Tapi, berikut adalah 11 prediksi tentang teknologi versi Gartner:

1. Layanan cloud akan lebih murah

vendor akan ramai memakai layanan cloud karena lebih murah. Bahkan teknologi cloud akan memangkas 15 persen pendapatan perusahaan outsourcing terkemuka di tahun 2015

2. Jejaring Sosial Akan Booming

Situs jejaring sosial akan makin booming, meskipun terjadi tumpang tindih pengguna. Seiring dengan itu, perusahaan besar seperti Microsoft, IBM, Oracle, Google dan VMMare juga akan terus membesar.

3. Konektivitas Tinggi

Sekitar 50 persen dari pengguna email kantoran akan mengakses email dari browser, tablet atau perangkat ponsel pintarnya. Hal itu juga mendukung kenaikan pengguna instant messaging, web conference dan jejaring sosial.

4. Pengembang Aplikasi Mobile Marak

Jumlah pengembang aplikasi mobile yang menyasar perangkat tablet dan ponsel pintar akan mengalahkan aplikasi PC. Rasionya mencapai 4:1 di 2015.

5. Pemakai Layanan Cloud Bertambah

Sekitar 40 persen perusahaan akan mengalihkan datanya dari server atau storage biasa ke cloud hingga 2016. Ini berarti permintaan terhadap keamanan data perusahaan semakin meningkat

6. Cloud Publik Akan Meningkat

Lebih dari 50 persen dari 1.000 perusahaan global akan memakai cloud publik di 2016. Hal itu untuk mengefisienkan biaya IT perusahaan

7. Belanja IT Berkurang

35 persen anggaran biaya IT perusahaan akan dikelola di luar bagian departemen IT sendiri di 2015. Beberapa anggaran IT akan direalokasikan ke bagian lain

8. Perpindahan Perusahaan Manufaktur IT

20 persen perusahaan yang biasa mengambil barang manufaktur IT dari Asia akan berpindah ke Amerika Serikat, termasuk Amerika Latin, Kanada dan Amerika Serikat sendiri.Tapi beberapa perusahaan manufaktur yang berkaitan dengan intelektual properti akan direlokasi dari Asia ke Amerika

9. Angka Kriminal Dunia Maya Meningkat

Angka kriminal dunia maya akan meningkat 10 persen per tahun hingga 2016. Sehingga akan menimbulkan kerentanan baru di dunia maya

10. Biaya Tambahan Energi Global

80 persen harga layanan cloud akan memasukkan elemen energi global hingga 2015. Penggunaan energi baik sumber daya alam maupun manusia akan menambah struktur biaya yang kemudian baru terbentuk harga

11. Perusahaan Dituntut Mengefisienkan Data

Sekitar 85 persen dari 500 perusahaan terkemuka akan mengalami kegagalan dalam mengantisipasi keefisienan datanya. Namun perusahaan akan menjadi semakin kompetitif di 2015.

Siapkah Sobat untuk menghadapi tren tersebut?

sumber:www.computerworld.com

Komentar Agan..!!

Silahkan Sobat Berkomentar atau Saran dan Kritik Silahkan sampaikan disini, Harap no spam, and no link. komentar akan dimoderasi dulu sebelum di tampilkan. semua komentar akan aproved, kecuali komentar yg masuk SPAM dan Komentar Kasar dan SARA. dan Terimakasih atas Kunjungan Sobat..

42 Responses:

Blogger Blegedes said... Reply

PertamaX diamankan... :D

Black Angel Syndicate said... Reply

Mantab sobat... Mampir balik blog ane ya sob... Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

Outbound Malang said... Reply

maksudnya cloud itu gmn ya gan?
saya masih belum paham..

*maap ya gan. saya belum sempat mampir ke blognya agan kemaren2. ini saya sudah mampir lagi *plak :D hehe
thanks ya gan sudah mampir, dan ditunggu jawabannya tentang pertanyaan saya diatas.. oke
happy blogging :)

mania-xp said... Reply

saya suka yang kompettitif, hehehe

Musa Khairul Umam said... Reply

Ckckckc.... jaman sekarang sungguh canggih

Share Our Knowledge said... Reply

yups, setuju saya sama yg koment diatas. :v

Namaku Mharjipes said... Reply

@Blogger Blegedes: Nikmatin PertamAxnya

Namaku Mharjipes said... Reply

@Black Angel Syndicate: OK

Namaku Mharjipes said... Reply

@Outbound Malang: Cloud itu sesuatu belum terbukti Validitasnya atau merupkan Data yg belum berbntuk informasi
lebih tepatnya Cari di GOOgle

Namaku Mharjipes said... Reply

@mania-xp: itu penting

Namaku Mharjipes said... Reply

@Musa Khairul Umam: betu-betul-betul

Namaku Mharjipes said... Reply

@Share Our Knowledge: Siapa?

Mbah Qopet said... Reply

siap ga siap hadapi tantangan ahaha

BLOGCUNAYZ said... Reply

tekhnologi semakin canggih kemampuan otak kita harus semakin canggih nih wkwkwk ,nice post sob,di tunggu kunjungan baliknya

Namaku Mharjipes said... Reply

@Mbah Qopet: asalkan menantang
heheh

Namaku Mharjipes said... Reply

@BLOGCUNAYZ: thank, mas brot

zaenal blog said... Reply

Informasi yang sangat dibutuhkan untuk menghadapi Tren Tekhnologi 2012 ini,
nice share, thanks

dokunimus said... Reply

Selalu ada hal yang positif dan negatif di balik kemajuan tekhnologi.

Jurnal Rachmat said... Reply

kalau cloud computing sepertinya tergantung dari akses i-net nya juga ya sob ?

Obat Sakit 2011 said... Reply

Baru denger gan teknologi anyar ini

Asis Sugianto said... Reply

semoga teknologi 2012 semakin memduahkan kita,,,

Bali private villa said... Reply

Siap tidak siap harus siap gan, karena sekarang semakin canggih sekali kemajuan Tekhnologinya :D, di jalani saja dan menambah wawasan / pengetahuan yang lebih banyak lagi :).

Alprablog™ said... Reply

teknologi makin canggih aja deh :D

Koran Gratis Sobat said... Reply

Jaman makin tambah modern aja :D

salam 7FB

Madhek Blog said... Reply

mAntab ... nice info and thanks kunjungannya

Black Angel Syndicate said... Reply

Jalan-Jalan Lagi sobat... Mampir balik ya sob... Maaf jika saya ada salah... :)

Musa Khairul Umam said... Reply

Datang sambil nunggu posting baru mas :)

Asis Sugianto said... Reply

pasti di setiap perkembangan teknologi maka angka kriminal akan semakin meningkat juga sob...

semakin banyaknya pembuat virus dan semakin banyaknya hacker yang merajai dunia komputer...

zaenal blog said... Reply

hadir disini menuggu postingan terbarunya...

Musa Khairul Umam said... Reply

Saya siap menghadapi trend tersebut

WahidBlog said... Reply

makin kesini makin canggih aja nice imponya sobatku, happy blogging

MHARJIPES.COM said... Reply

@Madhek Blog:saling bebagi sobat

MHARJIPES.COM said... Reply

@Bali private villa:SETdknya qt mesti hati2 ajha sob

WAYAN GERDIAN said... Reply

tren baru nie gan..hhhe
smg dg tren nie keseimbangan dalam akses interrnet smakin c4 ,khususnya di Indonesia.

MHARJIPES.COM said... Reply

@WAYAN GERDIAN: bener banget nigh gan thanks yagh udah berkunjung ke mari

MHARJIPES.COM said... Reply

@WahidBlog: harus gitu mas broth, biar lebih up uptudate

MHARJIPES.COM said... Reply

@Musa Khairul Umam: Blogger mesti gitu,

thanks atas mampirnya

MHARJIPES.COM said... Reply

@Asis Sugianto: saya suka Masukannya Mas

MHARJIPES.COM said... Reply

@Koran Gratis Sobat: salam kembali

Windows 7 Blog said... Reply

mudahan indonesia dapat mengendalikan tuntutan teknologi yang makin lama makin canggih,,,

MHARJIPES.COM said... Reply

@Windows 7 Blog: Mudah-mudahan ajha Mas broth!

ARMAN BLOG said... Reply

TEKNOLOGI SUDAH SANGAT MAJU DENGAN BEGITU CEPATNYA...SEMOGA KITA BISA MEMANFAATKANNYA DENGAN SEBAIK-BAIKNYA...